quarta-feira, 10 de abril de 2013

Peixe à Chefe Brito

Boa noite,

Este tempo deixa me um pouco em baixo. Apetece-me comer e comer coisas diferentes.
Hoje resolvi inventar na minha cozinha. Foi algo que vi a ser servido uma vez num restaurante e resolvi inventar. Digo inventar pois não sei a receita, é suposição minha só pelo aspecto visual que seja assim. dei-lhe o nome de Peixe à Chefe Brito.
Tenho novos parceiros mas para já ainda não recebi produtos, quando receber irei postar quais e logo criarei e recriarei novas receitas e sugestões saborosas e apelativas para vocês fazerem em casa.

Peixe à Chefe Brito


Aqui fica a receita!!!

Ingredientes:
3 filetes de pescada
3 tomate (utilizei 200 gramas de tomate bebé que tinha congelado)
farinha q.b. (para panar os filetes)
sumo de limão
sal e pimenta q.b.
1 ovo batido
azeite q.b.
1 cebola picada
polpa de tomate q.b.
oregãos q.b.

Modo de preparar:
Tempere os filetes com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe repousar 30 minutos.
Num tacho de fundo grosso coloque um fio de azeite, os tomates, a cebola picada e polpa de tomate (mais ao menos 2 colheres de sopa) e deixe levantar fervura. Tempere a gosto com sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar durante uns 15 minutos até o tomate desfazer-se.
Passe os filetes pelo o ovo batido e em seguida pela farinha. Sacuda bem.
Numa frigideira anti-aderente untada com um fio de azeite aloure os filetes de pescada.
Coloque-os numa assadeira e cubra com o molho de tomate e polvilhe com queijo ralado (opcional).















Leve a gratinar durante uns 10 minutos até o queijo derreter.

Sirva quente acompanhado de uma salada de alface e agriões.

Peixe à Chefe Brito


Bom apetite!!!

Beijinhos e boas receitas
e
Boas Receitas 

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