quinta-feira, 25 de julho de 2013

Courgettes recheadas com alheira e queijo de cabra e paprica

Bom dia,

Quem me conhece sabe que cá em casa não há duas comidas diferentes porque A não gosta do alimento X ou Y. O que está planeado na ementa quinzenal é o que é confeccionado para todos. Pode haver ligeiras alterações na ementa por dois motivos: um porque sobrou comida na véspera que dá para comer no outro dia ou porque sobrou carne ou peixe e em vez de descongelar o que tinha planeado faço outra coisa.
Eu penso que não se deve desperdiçar. Digo muitas vezes que há meninos e meninas que gostariam de ter a sorte de ter um prato com comida e não têm.
Eu sou muito chata em relação à alimentação do meu filho, talvez porque a minha mãe nunca foi comigo e eu depois tive que fazer um grande esforço para me reeducar a nível alimentar. Ele já sabe que tem de comer um pouco de tudo. Coloco menos quantidade de legumes quando sei que ele não gosta mas tem de comer nem que seja uma colher de sopa.
Um dia deste para jantar fiz: courgette recheada com alheira e queijo de cabra e paprica Paiva. Eu gosto muito de courgettes e tenho sempre no frigorífico pois gosto de as consumir grelhadas, panadas no forno, em bolos, recheadas, além de as colocar na sopa a substituir a batata.

E vocês, também gostam deste legume?

Aqui fica a receita!!!

Courgettes recheadas com alheira e queijo de cabra e paprica

Courgettes recheadas com alheira e queijo de cabra e paprica


































Ingredientes:
3 courgettes
1 alheira
1 queijo de cabra e paprica PAIVA
1 cebola picada
sal e pimenta q.b.
queijo ralado opcional






Modo de Preparar:
Passe por água as courgettes, para retirar a terra e coloque as num tacho com água. Coza as courgettes inteiras durante uns 15 minutos para ficarem mais moles mas sem se desfazerem.
Retire do lume e deixe arrefecer durante uns minutos.
Corte uma tampa as courgettes e com o auxílio de uma colher retire a polpa e reserve numa taça.
Pique aos pedacinhos a polpa da courgette e junte-lhe a cebola picada. Pique na picadora o queijo de cabra e paprica Paiva e adicione-o à mistura da courgette.
Retire a pele à alheira e misture-a bem com a courgette, o queijo e a cebola.


Recheie as courgettes com esta pasta obtida e coloque um pouco de queijo por cima.
Leve ao forno previamente aquecido a gratinar.

Bom apetite!!!

Courgettes recheadas com alheira e queijo de cabra e paprica


Courgettes recheadas com alheira e queijo de cabra e paprica
































Sugestão:
Coloque em vez de uma alheira coloque antes duas ou junte-lhe um pouco de chouriço ou bacon picado.
Se o recheio ficar líquido adicione um pouco de couscous à mistura.


Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

1 comentário:

  1. ando a descobrir este alimento fantástico!que receita maravilhosa!! parabéns!!

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