segunda-feira, 14 de abril de 2014

Muffins de arandos

Boa tarde,

Este fim-de-semana foi mau, já não sabia como era estar assim (e nem quero saber tão cedo). Ainda não estou a 100 por cento mas pelo menos já consigo sair da cama, ir fazendo algumas coisas e comer (que nem isso queria ou conseguia).
Afinal não era só uma constipação e precisei mesmo de ir ao médico: diagnóstico: uma senhora amigdalite (bem lá tomei a minha penicilina).
Já estive a ver a ementa desta semana e a alterá-la de modo a incorporar as receitas que tanto queria fazer e não consegui, como vem aí a Páscoa porque não uma Páscoa diferente.

Aqui fica a receita de hoje!!!

Muffins de arandos




Ingredientes:
1 chávena de arandos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha Dona Flor com fermento Pitorro
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite magro
2 ovos

Modo de Preparar:
Bata numa tigela os ovos com o açúcar durante uns 15 minutos.
De seguida misture o óleo e o leite.
Por fim misture a farinha, o fermento e os arandos, envolva tudo muito bem.
Divida por formas de queques revestidas com forminhas de papel com o auxilio de uma colher de servir o gelado assim todos os muffins ficam com o mesmo tamanho.
Leve a cozer no forno previamente aquecido 180ºC  durante 20 minutos.

Bom apetite!!!






Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha
Nota:
Quem não conhece o fruto - arando é da família do mirtilo e da uva-do-monte. Estes devem ser secos e cozinhados, têm um sabor agridoce e não devem ser comidos crus. são ricos em potássio, fósforo e vitaminas C, E e K.

Arandos secos - Imagem retirada da internet


Esta receita foi publicada em parceria com:



2 comentários:

  1. Não há nada pior mesmo que neste tempo ter constipações e gripes! As melhoras!
    Devem ser muito bons estes queques!
    Beijinhos*

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