quarta-feira, 14 de maio de 2014

Empadão mexicano

Bom dia,

A receita de hoje é um empadão diferente pois além da carne picada leva uma mistura de vegetais que existe num supermercado com o nome de "mistura mexicana".
Sou adepta das misturas de legumes congelados. Não é porque ache melhor, mas sim porque ficam mais baratos se pensarmos na variedade que trás o pacote. Frescos compro: curgettes, pimentos, couve branca, alface, tomate, etc. Não dá para comprar todas as semanas mas vai-se variando e comprando semana sim, semana não.
Parte de um orçamento familiar vai para a alimentação e é aí que ajuda ser-se criativa e gostar se de cozinhar. Às vezes perguntam como me lembro de fazer certas coisas. Sinceramente não sei, só sei que tenho muito tempo livre e uma forma de ocupar e me manter distraída é ver, pesquisar e tirar ideias. Tenho dois cadernos, um com receitas de revistas que a minha mãe compra e eu copio para mim, o outro livro são receitas que eu vou modificando e inventando.
Cá em casa, apesar de fazer ementa, nunca é igual e todas as semanas à algo diferente. É uma aventura e uma forma de trazer um pouco de mais de cor à minha vida.

Aqui fica a receita!!!

Empadão mexicano

Empadão mexicano

































Ingredientes:
1 cebola picada
200 gramas de carne picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
200 gramas de mistura de legumes mexicana
1 chávena de café de água
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
1 piripíri Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
puré de batata instantâneo (preparado) q.b.
2 ovos batidos

Modo de Preparar:
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada a refogar.
Adicione a carne picada, a mistura de legumes e tempere com sal, pimenta, alho em pó, a polpa de tomate e o piripíri. Coloque a água (pouca) e mexa. Deixe cozinhar durante 15 minutos.
Num pírex coloque uma camada fina de puré de batata. Cubra com a mistura de carne picada e legumes. Por fim, coloque o restante puré de forma a tapar a carne e os legumes.


Verta os ovos batidos por cima e leve a gratinar em forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos.
Sirva com uma salada mista.

Bom apetite!!!


Empadão mexicano


Empadão mexicano



























Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:


3 comentários:

  1. Olá Clara, parece-me apetitoso, mas para mim tirava o picante. Não gosto :D
    Beijinhos

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  2. Gostei imenso do aspecto!
    Sempre adorei empadão, é tão bom!

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  3. Uma delicia com legumes ainda melhor toda a minha alimentação leva legumes adoro adoro:)

    Beijinho grande

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