domingo, 4 de maio de 2014

Tarte de natas

Boa tarde,

Hoje é o Dia da mãe e como ta fui lá almoçar e levei um miminho.
O mimo que vos trago hoje é uma das tartes de natas. Gosto muito de natas e apesar de ser o bolo mais calórico não podemos esquecer que não é isento de calorias e se comer-se uma todos os dias isso será de certeza uma grande desgraça para a nossa dieta.
A minha tarte de natas é feita com massa quebrada, menos calórica do que a massa folhada e o seu recheio é um leite-creme, que em vez de usar só gemas usa o ovo inteiro.

Feliz Dia da Mãe para todas pois Mãe é quem nos guia e educa no dia-a-dia.

Aqui fica a receita!!!


Tarte de natas

Tarte de natas

Tarte de natas

Tarte de natas












































































Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
4 ovos
200 gramas de açúcar (coloquei 100 gramas)
1/2 litro de leite magro
75 gramas de farinha Custard
1 casca de limão
1 pau de canela Suldouro
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
1 pacote de natas light
canela em pó q.b. (para polvilhar no final) Suldouro

Modo de preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Abra a massa quebrada e coloque-a a revestir uma tarteira. Cubra a massa com papel vegetal e cubra com feijões. Leve a cozer durante 15 a 20 minutos a massa.
Leve ao lume o leite com a casca de limão, o açúcar e o pau de canela, deixando ferver.
Retire do lume e numa tigela bata os ovos com a farinha custard, o aroma de baunilha e as natas. Verta este preparado lentamente para o leite quente mexendo sempre.
Leve novamente ao lume e deixe engrossar mexendo sempre.
Retire a tarteira do forno e com cuidado retire o papel vegetal com os feijões com cuidado para não se queimar. Verta o leite-creme, espalhando bem. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
Após esse tempo desligue o forno e deixe arrefecer a tarte.
Sirva a tarte fria simples ou polvilhada com canela em pó Suldouro.

Bom apetite!!!



Tarte de natas
Tarte de natas


Tarte de natas


Tarte de natas
























Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:









3 comentários:

  1. Adoro tarte de natas :P esta ficou com muito bom aspeto!!

    https://deaprendizachef.blogspot.com

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  2. O que quer dizer "Cubra a massa com papel vegetal e cubra com feijões. " ?

    Que feijões são esses? Não os encontro na lista de ingredientes.

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