sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Bolo de chocolate e mirtilos

Bom dia,

Hoje trago-vos uma receita de bolo bem diferente e saudável para fazerem para este fim-de-semana: Bolo de chocolate e mirtilos.
Nesta receita uso o iogurte de kefir que tem muitas propriedades benéficas para o nosso organismo. Poderá saber mais um pouco deste alimento nesta página da web. Cá em Portugal ainda não existe muitas pessoas que aderiram a este alimento apesar de já haver alguns adeptos. Os grãos de kefir não existem à venda são sim doados gratuitamente por doadores.

Aqui fica a receita!!!

Bolo de chocolate e mirtilos
Bolo de chocolate e mirtilos
Bolo de chocolate e mirtilos
Ingredientes:
4 ovos
15 cl de iogurte de kefir
100 gramas de chocolate preto derretido (com pouco açúcar)
125 gramas de cacau magro
50 gramas de manteiga magra à temperatura  ambiente
250 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
200 gramas de farinha de milho branca Dona Flor Pitorro
1 colher de chá de bicarbonato Suldouro
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
100 gramas de mirtilos Frutas Monte Cristo

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras, bata as últimas em castelo bem firme com a pitada de sal e reserve no frigorífico.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, junte a manteiga, o iogurte de kefir, o chocolate derretido e misture tudo muito bem.
Adicione as farinhas, o cacau, o fermento em pó o bicarbonato e mexa.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo e os mirtilos na mistura anterior.
Verta  mistura para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer durante 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.

Bom apetite!!!


Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:










1 comentário:

  1. Hmmmm...parece apetitoso!!!! Adoraria que fosse fácil encontrar mirtilos por aqui... =(
    Beijos e lindo final de semana pra ti!!!

    ResponderEliminar