Cá em casa em todas as refeições existem legumes sejam crús em saladas ou cozidos.
Um dos pratos que confecciono muitas vezes são as lasanhas pois dá para ir variando os recheios e sabores.
Faço lasanha de peixe, de carne, vegetariana, vegetais com carne ou peixe, de courgette, de beringela, de espinafres, etc.
Aqui fica a receita de mais uma lasanha!!!
Lasanha de beringela e carne picada |
Lasanha de beringela e carne picada |
Lasanha de beringela e carne picada |
12 placas de lasanha
1 cebola
1 beringela grande Frutas Monte Cristo
1 tomate maduro Frutas Monte Cristo
2 colheres de polpa de tomate com cebola e alho
1 pitada de açúcar
300 gramas de carne picada mista
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
sal q.b.
água q.b.
azeite q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
gengibre q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
queijo ralado (para polvilhar)
Para o molho branco
500 ml de leite magro
2 colheres de sopa de manteiga magra
3 colheres de sopa de farinha de centeio Trigal Pitorro
sal q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Corte a beringela às rodelas e coloque-as dentro de uma taça cobertas de água com sal.
Num tacho refogue a cebola num fio de azeite. Junte a carne picada, o tomate e os pimentos cortados em cubos, a polpa de tomate e tempere a gosto com sal, gengibre, alho em pó e pimenta.
Deixe a carne cozinhar durante uns minutos e se necessário junte um pouco de água (não muita, o máximo uma chávena de café).
Grelhe a beringela numa frigideira untada com azeite de ambos os lados e reserve.
De seguida faça o molho branco da seguinte maneira: derreta a manteiga num tacho, junte a farinha e mexa bem. Vá deitando o leite lentamente, mexendo sempre e deixe engrossar. tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue e reserve.
Num pirex coloque umas colheradas de molho branco e de seguida cubra com 4 placas de lasanha. Em cima coloque metade da beringela grelhada e cubra com metade da carne.
Cubra novamente com 4 placas de lasanha, o resto da beringela grelhada e por cima a restante carne. Tape bem a carne com as restantes placas de lasanha e deite o molho branco a cobrir na totalidade.
Polvilhe com queijo ralado se quiser antes de levar ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Lasanha de beringela e carne picada |
Lasanha de beringela e carne picada |
Lasanha de beringela e carne picada |
Lasanha de beringela e carne picada |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Adoro lasanha e esta está com muito bom aspeto, Clarinha ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/