terça-feira, 23 de setembro de 2014

Bolo de melancia

Bom dia,

Gosto de fazer bolos para os meus rapazes. Eu estou e estarei sempre de dieta e como eles não, faço pois eles podem comer. Cá em casa existem bolos, compotas caseiras e sobremesas ao fim-de-semana, contudo tento fazer mais saudável. Uso frutas, legumes, reduzo a quantidade de açúcar e manteigas que o bolo leva.
O bolo de hoje é um bolo bem diferente e feito com melancia, uma fruta aliada a dietas devido ao seu baixo teor calórico.

Aqui fica a receita!!!



Bolo de melancia
Bolo de melancia

Ingredientes:
6 ovos
300 gramas de açúcar
100 ml de óleo
600 gramas de melancia limpa (sem casca nem sementes) Frutas Monte Cristo
200 gramas de farinha de milho branca Dona Flor Pitorro
300 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
1 colher de chá de bicarbonato Suldouro
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 de colher de café de aroma de baunilhado Suldouro
margarina para untar a forma
farinha q.b. para polvilhar a forma

Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes na liquidificadora ou no processador de alimentos e bater durante 10 minutos.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter a massa e levar a cozer durante 30 minutos.

Bom apetite!!!


Bolo de melancia




Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:







3 comentários:

  1. Olá Clarinha!!!Jamais me lembraria de fazer um bolo de melancia, fiquei com pena de não ver o interior.
    Beijinhos
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá

      Por norma costumo colocar uma foto do interior dos bolos mas este foi para levar para casa de uma amiga.
      O interior ficou lindissimo e com uma cor muito feminina.

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  2. Que bonito ficou esse teu bolo, é uma receita mesmo interessante!

    ResponderEliminar