Passatempo Natal da Clarinha - Receita Natalícia (Polvo salteado com arroz do mesmo)

Bom dia,

Já ando há algum tempo para fazer um passatempo e como estamos numa época de partilha resolvi trazer novidades.
Irei presentear a receita vencedora com a oferta de um livro e de uma forma para queques em silicone. O concurso é válido para só apenas em Portugal Continental.
O passatempo começa hoje às 13h30 e termina no dia 20 de Dezembro às 23h30. Depois eu e os meus criticos iremos escolher a receita vencedora.



Para poderem concorrer só têm que:

1 - Serem seguidores do blogue Receitas e Truques da Clarinha

2 - Colocar Gosto na página do Facebook das Receitas e Truques da Clarinha

3 - Partilhar o Passamento Natal da Clarinha na vossa página do facebook em modo público

4 - Enviar uma receita Natalícia doce ou salgada juntamente com a fotografia para o email receitasetruquesdaclarinha@gmail.com Quem tiver blogue pode publicá-lo dentro das datas limites do passatempo.

5 -  O passatempo só é válido em Portugal Continental.

Aqui fica a minha receita para este Natal!!!

Passatempo Natal da Clarinha - Receita Natalícia (Polvo sateado com arroz do mesmo) 

Ingredientes:
1 cebola grande 
2 dentes de alho
450 gramas de tentáculos de pota cozida e cortada em pedaços
250 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
água q.b.
azeite q.b.
piripíri q.b. Suldouro (coloquei uma malagueta)
sal q.b.
pimenta-preta q.b.  Suldouro
1 folha de louro Suldouro
2 colheres de sopa polpa de tomate 
2 pimentos enlatados  Suldouro 
salsa picada q.b.  Suldouro
Salsa picada fresca picada para polvilhar (opcional)

Modo de preparar:
Corte os tentáculos em pedaços separando as partes mais grossas para saltear em azeite e alho, e as mais finas cortando para o arroz.
Numa frigideira antiaderente coloque azeite e alho a aquecer e salteie os tentáculos de potas em lume brando. Rectifique os temperos (sal e pimenta).
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar uns minutos.
Deite o arroz e deixe a fritar uns minutos, mexendo. Cubra com água quente e coloque as pontas e pedaços de pota pequenos.
Tempere com sal, pimenta-preta e coloque o piripíri, a folha de louro e o pimento vermelho cortado as tiras.
Deixe cozinhar lentamente tendo cuidado de ver se juntou a água necessária para no final ainda ter calda.
Polvilhe com salsa picada seca e fresca.

Bom apetite!!!



Passatempo Natal da Clarinha - Receita Natalícia (Polvo sateado com arroz do mesmo)
Passatempo Natal da Clarinha - Receita Natalícia (Polvo sateado com arroz do mesmo)
Passatempo Natal da Clarinha - Receita Natalícia (Polvo sateado com arroz do mesmo)
Passatempo Natal da Clarinha - Receita Natalícia (Polvo sateado com arroz do mesmo)



Beijinhos
e
Fico à espera 
das Vossas Participações,
 Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:











Comentários

  1. Adoro passatempos:)))

    Vou tentar participar com muito gosto no teu:)

    Beijoca grande

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelo convite a participar, vou já enviar-me a minha participação :)

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Olá,

      Cada pessoa (Blogue) só poderá concorrer com uma receita.

      Boa sorte.

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  4. Olá Clarinha, estava a fazer a minha participação para o teu passatempo. Revi as regras e tenho de ser tua seguidora no blogue. Agora pergunto, eu não tenho isso do google+, há outra maneira? É que já passei o teu blogue a pente fino e não encontro. bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Afinal encontrei e participei e presumo que não fui a tempo...Parabéns à vencedora!

      Eliminar
    2. Olá, Carla

      Não sei o que passou mas não recebi a tua participação. :-(

      Prometo que no próximo ano faço outro desafio com mais tempo para vocês poderem participar com mais calma.

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Javali assado no forno

Aproveitamento - Panados no forno

Bola de carne