quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Preparar o Dia dos Namorados 1 - Menu Romântico

Bom dia,

O tempo parece que passa a correr e se não estivermos de olhos bem abertos não damos por ela.
Ainda à pouco tempo estavamos em Dezembro e já entramos em Fevereiro num abrir e fechar de olhos. Daqui a 10 dias iremos estar no Dia de São Valentim e eu como romântica que sou irei preparar uma surpresa bem doce e salgada para os meus dois amores: o meu filho e o meu marido.
Irei ao longo destes 10 dias tentar dar várias sugestões e espero que gostem.

Aqui ficam as minhas receitas!!!

Preparar o Dia dos Namorados 1 - Menu Romântico
Souflé de Cenoura
Canelones de espinafres e requeijão
Mousse de chocolate e mascarpone
Souflé de Cenoura
Canelones de espinafres e requeijão
Mousse de chocolate e Mascarpone


Souflé de Cenoura

Ingredientes:
1 cenoura raspada
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 chávenas de iogurte de Kefir
2 chávenas de soro do iogurte de kefir (kefiraride)
5 colheres de sopa de farinha de trigo integral  Pitorro 
3 gemas
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
3 claras
manteiga para untar a forma

Modo de Preparar:
Comece por bater as claras em castelo bem firme. Reserve-as no frigorífico.
Num tacho coloque a cebola e os dentes de alho picados a refogar na manteiga.
Junte a cenoura ripada, polvilhe com a farinha e mexa bem.
Deite aos pouco o iogurte de kefir previamente misturado com o respectivo soro lentamente sobre a farinha mexendo sempre.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe engrossar.
Quando estiver com uma espessura do tipo béchamel retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Envolva as claras batidas em castelo neste creme e verta a massa para uma forma de souflé previamente untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

Bom apetite!!!

Canelones de requeijão e espinafres

Ingredientes:
1 caixa de canelones 
300 gramas de folhas de espinafres congeladas
azeite q.b.
1 requeijão magro
1 cebola picada
1 dente de alho picado
polpa de tomate com refogado q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Molho béchamel q.b.
queijo mozarella q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparar:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho picados. Refogue durante uns minutos sem deixar queimar.
Junte as folhas de espinafres e salteie-as.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Retire do lume e coloque as folhas de espinafres salteadas para uma tigela ou taça.
Misture com o requeijão previamente desfeito.
Num pírex coloque um pouco de polpa de tomate com cebola e alho.
Coloque esta pasta num saco de pasteleiro sem bico e encha os canelones.
Repita a operação até esgotar o recheio.
Cubra os canelones com o molho béchamel, polvilhe com queijo mozarella e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

Bom apetite!!!





Mousse de chocolate e mascarpone

Ingredientes:
250 gramas de mascarpone
3 ovos
30 gramas de açúcar
1 iogurte natural
1 cálice de licor de café Xarão 
bolachas palmiers q.b. Du Bois de la Roche

Modo de Preparar:
Comece por bater o mascarpone com os ovos e o açúcar.
Derreta o chocolate em banho maria juntamente com o cálice de licor de café.
Retire do lume e junte o iogurte lentamente.
Envolva delicadamente o creme de mascarpone com o chocolate derretido.
Divida por taças e decore com palmiers.

Bom apetite!!!



Souflé de cenoura
Mousse de chocolate e mascarpone
Souflé de cenoura
Mousse de Mascarpone e Chocolate
Souflé de cenoura
Canelones de espinafres e requeijão
Mousse de chocolate e Mascarpone

Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

Sugestão:
Coloque rodelas de linguiça ou chouriço de colorau cortado aos cubos no souflé juntamente com a cenoura ripada.


Esta receita foi publicada em parceria com:






1 comentário: