domingo, 15 de março de 2015

Slim Noddles de atum e agrião

Bom dia,

Hoje trago-vos uma sugestão e uma grande aliada às dietas e ao combate ao excesso de peso: as massas Slim. Estas podem ser adquiridas nos hipermercados ou ervánarias e chegam até nós pela empresa de importação e exportação a Sovex. Podemos encontrar nas seguintes variedades: noddles, esparguete, penne, fettuccine, lasanha e arroz.
Estas massas são feitas a partir de uma farinha konjac e rica em fibras de aveia. São pobres em calorias. Esta farinha konjac é obtida de um tubérculo (parecido com a batata) que é composto por aproximadamente 96% de água e 4% de umas substância com o nome de Glucomanano.
Esta substância tem as seguintes propriedades: diminui o apetite; diminui aa quantidade de alimentos que ingerimos (como é muito rica em fibra proporciona uma saciedade mais rápida); reduz o colesterol; regula o trânsito intestinal e reduz a absorção de gorduras.

Aqui fica a receita!!!

Slim Noddles de atum e agrião
Slim Noddles de atum e agrião





Ingredientes:
1 embalagem de Slim noddles Sovex
1 lata de atum
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
folhas de agrião cozidas (1 molho)
8 delicias do mar
1 cenoura raspada
1 pacote de creme de soja Sovex
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cálice de licor Xarão
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
manjericão q.b. (mais para polvilhar no final) Suldouro
esparguete cozida (para as crianças)
1 requeijão de vaca magro (para colocar em cima no final)



Modo de Preparar:
Coza a esparguete em água a ferver temperada com sal e  comece a preparar o molho de atum.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar durante uns minutos sem deixar queimar.
Adicione o atum desfeito, as folhas de agrião picadas, a cenoura raspada e as delicias do mar cortadas em pedaços pequenos.
Mexa e junte o creme de soja, um pouco da água de cozer a esparguete, a polpa de tomate e um cálice de licor Xarão.
Tempere a seu gosto com sal, pimenta e manjericão e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Entretanto lave muito bem os noddles em água corrente e coza-os durante 2 minutos num tacho com um pouco de água.


Sirva os noddles ou a esparguete com o molho de atum e agrião, polvilhando com requeijão e manjericão.

Bom apetite!!!!


Esparguete de atum e agrião
Slim Noddles de atum e agrião


Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:




 



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