domingo, 26 de julho de 2015

Bolo Bola de Licor de Amêndoa Amarga

Bom dia,

Cá por casa tenho os meus rapazes não são muito adeptos de bolos ou doces mas de vez enquando surpreendem-me e devoram aquele "doce" mais rapidamente do que normal.
Este bolo de licor de amêndoa amarga teve os dias contados num abrir fechar de olhos e o seu sabor em contraste da pasta de açúcar ficou uma maravilha pois o licor de amêndoa amarga fazia uma dupla excepcional com a cobertura.
Para mim, fazer doces, pratos elaborados e ir para a cozinha não são sinónimos de stress. São sim exactamente o contrário, é algo que gosto de fazer para descomprimir e para desanuviar. Gosto de andar pela internet a vaguear e a pensar no que já existe, aonde dá para alterar, re-criar e a seguir vou para a cozinha com o meu caderninho experimentar a receita, anotando as alterações. É algo que me sossega a alma e a mente, exactamente o que estou a precisar nestes dias que têm sido exigentes pois estou prestes a dar um grande passo que tem que ser bastante cauteloso e pensado.

Aqui fica a receita!!! Espero que gostem


Bolo Bola de Licor de Amêndoa Amarga
Bolo Bola de Licor de Amêndoa Amarga
Bolo Bola de Licor de Amêndoa Amarga
Ingredientes:
4 ovos
200 gramas de farinha
150 gramas de açúcar
100 ml de óleo
100 ml de licor de amêndoa amarga  Xarão
aroma de amêndoa q.b.
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
spray  desmoldante para untar a forma Sodifer
farinha q.b. (para polvilhar a forma)
pasta de açúcar vermelha Sodifer
pasta de açúcar preta Sodifer
açúcar em pó (para estender a massa)
geleia de morango (para pincelar o bolo)

Modo de Preparação:
Aqueça o forno a 190ºC.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo bem firme juntamente com a pitada de flor de sal.
Bata as gemas com o açúcar durante 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o óleo, o licor e o aroma de amêndoa e mexa bem.
Junte a farinha, o fermento e o vinagre e misture tudo muito bem.
Por fim, envolva as claras batidas em castelo.
Unte uma forma em forma de bola com o desmoldante Spray da Sodifer e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve a cozer durante 30 minutos.
Após a cozedura deixe arrefecer um pouco e desenforme o bolo para um prato de servir, deixando arrefecer completamente.
Polvilhe a bancada com açúcar em pó e estique a massa vermelha de modo a ficar com uma espessura fina.
Pincele a superfície do bolo com geleia de morango ou outra diluída em água (1 colher de sopa de geleia para 1 colher de sopa de água morna) e cubra com a pasta vermelha.
Estique a pasta de açúcar preta e corte vários pentágonos de pasta e cole no bolo.

Bom Apetite!!!


Bolo Bola de Licor de Amêndoa Amarga
Bolo Bola de Licor de Amêndoa Amarga
Bolo Bola de Licor de Amêndoa Amarga


Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
 

Dica:
Esta receita deu só metade da forma em formato de bola. Para ter um bolo mais redondo e maior, faça o dobro da receita.
 
Esta receita foi publicada em parceria com:

 
Sodifer



7 comentários:

  1. Mas que lindo ficou esse bolo, mesmo engraçado!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adorei esta forma. É óptima para fazer-se bolos para rapazes ou "doentes" da bola. :-)

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Uma delícia mesmo.
      Depois temos é que ir caminhar para se gastar as calorias. :-)

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Giro e saboroso. :-)
      Irei fazer o bolo de aniversário do meu marido com esta forma.

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  4. Olá Clarinha,
    Pelos ingredientes tenho a certeza que ficou muito bom ;)
    O efeito ficou lindíssimo!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar