segunda-feira, 6 de julho de 2015

Pão de Santo António

Bom dia,

Agora estes dias, e como tenho ficado por casa, faço pão caseiro duas vezes por semana. 
Nós não somos de comer muito pão, por norma comemos uma ou duas fatias, os dois ou os três ao pequeno-almoço. Durante as refeições raramente há pão à mesa. Eu sei que existe o ditado "mesa sem pão todos ralham e ninguém tem razão" mas acreditem habituamos de tal forma a não ter pão que às vezes até apetecia com o molho da comida mas nada a fazer.
A semana que passou resolvi fazer este pão com a farinha sem glutén comercializada pela Sovex. Ficou com delicioso e fofinho.

Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!


Pão de Santo António
Pão de Santo António
Ingredientes:
500 gramas de preparado panificável Noglut (sem glutén) Sovex
15 gramas de sal
40 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
1 pacote de levedura Fermipan Lallemand
2 ovos
150 ml de leite morno

Modo de Preparar:
Comece por juntar numa tigela o leite morno, a manteiga derretida no leite, o fermento e 2 colheres de farinha sem glutén.
Deixe repousar durante 15 a 30 minutos.
Após esse tempo junte os restantes ingredientes e amasse bem até a massa desgrudar da taça.
Faça uma bola e tape a taça com película aderente, deixando a massa a levedar durante 1 hora.
Dê a forma pretendida e deixe descansar durante mais 30 minutos.
Coloque no forno previamente aquecido a 180ºC e coza durante 20 minutos.

Bom apetite!!!



Pão de Santo António
Pão de Santo António




Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
 


Esta receita foi publicada em parceria com:

 



16 comentários:

  1. Que pão apetitoso! Adoro o facto de ser bem branquinho por fora! Não gosto da côdea demasiado tostada!

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    1. Eu gosto deles estaladiços mas este fica assim branquinho.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  2. Mas que delicia de pão, parece bem fresquinho e clarinho como eu gosto.

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    1. Eu gosto de pães fofinhos por dentro e estaladiços por fora mas este é bem branquinho e na mesma delicioso.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  3. Olá Clara,
    Eu que sou louca por pão e do caseirinho em especial, fiquei a salivar com o aspecto magnífico deste pão!!
    Um beijinho,
    Lia

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  4. Olá Clarinha!
    Eu adoro fazer pães, esse ficou lindo e sem glúten fica mais saudável.

    Bjs, ótima semana! ♥

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    1. Sim, este é sem glutén.
      A receita original é com farinha normal mas resolvi fazer este com esta farinha mais saudável.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  5. Mas que rico pão! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Esse pão tem bom aspeto, deve ser mesmo uma maravilha :D

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    1. Uma delícia fresquinho com manteiga ou no dia seguinte torradinho.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  7. Que bom aspecto! :)
    Por aqui já comemos mais pão também mas não resisto a uma fatia de pão caseiro. Beijinhos

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    1. Nós comemos pouquinho pão, por isso por norma faço um ou dois pães por semana.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  8. Olá Clarinha, adoro fazer pães, aqui em casa como somos em muito, costumo sempre fazer alguns pães. Acho uma delicia, sová-los, vê-los crescer no forno e sentir o aroma de pão assando. Adorei o seu parece muito fofo e macio. Uma bela receita, um belo pão. Beijinhos

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