quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Tagliatelle de espinafres

Boa tarde,

Hoje voltamos as publicações "Quinze dias com..." e a chefe escolhida para reabrir as publicações é a Filipa Gomes.
Gosto de ver o seu programa na televisão, primeiro pelas receitas que trás e depois porque num programa ficamos com ideias para uma refeição completa: entrada, prato principal e sobremesa.
Esta chefe trocou a carreira de marketing pela culinária à cerca de 5 anos. Começou no Masterchef Portugal e apresenta um programa culinário no canal 24 kitchen.
Esta gosta de nos transportar para os anos 50 e geração Pin Up. Ela adora cozinhar ao sou de blues e Elvis Presley, vestir saias rodadas e usar baton vermelho vivo.
Esta é simpática e espontânea, adora os sabores e ingredientes do mundo. Vinda de uma família de agricultores prefere os produtos biólogicos e receitas que usem alimentos frescos e saudáveis.
Eu escolhi pegar na sua receita de lasanha de espinafres e alterei-a para um belo Tagliatelle de espinafres gratinado.

Aqui fica a receita!!!

Tagliatelle de espinafres
Tagliatelle de espinafres
Tagliatelle de espinafres


Ingredientes:
250 gramas de tagliatelle
Flor de sal q.b.  Salinas Corredor do Sol
sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro

noz moscada q.b.  Suldouro
2 colheres de sopa polpa de tomate com cebola e alho Guloso
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de cogumelos inteiros, escorridos e partidos ao meio Suldouro
200 gramas de espinafres cozidos e picados
2 colheres de sopa de Gin Xarão

água q.b.
1 embalagem grande de molho bechamel
queijo mozarela ralado q.b.

Modo de Preparar:
Coloque uma panela com água ao lume. 
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente picado. Deixe refogar durante uns minutos e de seguida junte os espinafres, previamente cozidos e picados, juntamente com os cogumelos previamente escorridos.

Quando a água estiver a ferver, junte a massa juntamente com sal.
Junte aos espinafres a polpa de tomate, o Gin, e 1/3 do molho bechamel. Tempere com sal aromático para saladas, pimenta e noz moscada.
Após a massa estar cozida, escorra a bem e junte-a ao molho de espinafres.
Rectifique os temperos e misture bem e verta para um pírex.
Coloque por cima o restante molho bechamel e polvilhe com queijo ralado a seu gosto.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!

Tagliatelle de espinafres
Tagliatelle de espinafres
Tagliatelle de espinafres


Beijinhos,
e
Boas Receitas,
Clarinha


 Sugestão:

Faça esta receita em maior quantidade e leve na smartlunch para o trabalho! 
Bom apetite!!!


Tagliatelle de espinafres
Tagliatelle de espinafres


Esta receita foi publicada com: 

Xarão
Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires





7 comentários:

  1. Tem bom aspecto sim, bem verdinho, bem apelativo!! Beijinho!

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  2. Adoro o programa da Filipa! O tipo de cozinha que ela pratica é daquele que eu gosto, faz mesmo o meu género! Já fiz tantas receitas dela que até já lhe perdi a conta! Esse tagliatelle está assim qualquer coisa... gosto tanto de gratinados! Beijinhos

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  3. Olá Clara,
    Adoro esta sugestão e embora nunca tenha visto os programas da Filipa, adoro-a pelo que conheço dela no instagram.
    Um beijinho,
    Lia

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  4. Oi Clarinha!
    Essa receita parece super saborosa, amei!
    Bjsssss querida

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  5. Olá Clara!!
    Adoro essas histórias de pessoas que mudaram totalmente sua trajetória profissional, são realmente inspiradoras!
    Ótima receita!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  6. Uma altura comi uma coisa parecida num restaurante e era uma delícia! Mas essa parece ainda melhor :)

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