domingo, 1 de novembro de 2015

Dia um na cozinha e picanha ao sal com castanha assadas

Boa tarde,

Hoje é "Dia um... Na cozinha" e o tema escolhido para dar  as boas vindas a Novembro foram as castanhas.
Cá em casa gostamos muito deste fruto seja em receitas doces ou salgadas.
Quando soube do tema escolhido, decidi logo o que fazer: carne assada com legumes,faltava decidir que peça escolher e que método a utilizar. Lembrei me de fazer picanha assada ao sal e claro não poderia ser um sal qualquer mas sim o sal aromático picante da Salina Corredor do Sol que juntamente com a bebida kizomba da Xarão dão um toque bem diferente e único.

Aqui ficam as receitas!!!!

Dia um na cozinha e picanha ao sal com castanha assadas
Dia um na cozinha e picanha ao sal com castanha assadas
Dia um na cozinha e picanha ao sal com castanha assadas



Ingredientes:
1 kg de picanha
1 kg de sal aromático com piri-piri Salinas Corredor do Sol
Licor Kizomba q.b. Xarão
Para os legumes assados:
300 gramas castanhas peladas e congeladas
200 gramas de batatas pequenas 
200 gramas de cenouras baby congeladas
sal aromático com piri-piri q.b. Salinas Corredor do Sol
1 folha de louro
pimentão doce q.b. Margão
água q.b.
Licor Kizomba q.b. Xarão
Para o arroz branco:
200 gramas de arroz carolino Bom Sucesso
2 medida de água 
sal aromatico com piri-piri q.b. Salinas Corredor do Sol
1 folha de louro

Modo de Preparar:
Comece por preparar a picanha, colocando 1/3 do sal num pirex. Coloque a picanha por cima e cubra-a completamente com o sal. Borrife com o licor e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC.




Entretanto comece por descascar as batatas e coloque-as num tabuleiro fundo. Junte as cenouras e as castanhas. Tempere a seu gosto com pimentão doce, sal, louro e alho em pó. Adicione um pouco de água e o licor tendo atenção para não colocar em demasia e coloque no forno.
Entretanto faço o arroz branco colocando umfio de azeite num tacho e junte a cebola previamente descascada e picada. refogue uns minutos e junte o arroz. Adicione a água quente e tempere a seu gosto com o sal aromático com piri-piri e a folha de louro.
Deixe cozinhar em lume brando e mal esteja o assado pronto sirva de imediato.

Bom apetite!!!




Dia um na cozinha e picanha ao sal com castanha assadas
Dia um na cozinha e picanha ao sal com castanha assadas




Beijinhos,
Boas Receitas e
Uma Boa Semana,
Clarinha




Dica:
Se gostar da sua carne mal passada deixe a carne assar durante 45 minutos, se preferir médio-passado deixar no forno 90 minutos ou 1h30 minutos se preferir bem passada.

Esta receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Arroz Bom Sucesso

Margão

Xarão


7 comentários:

  1. Oi Clarinha!
    Que refeição maravilhosa, hummmmmm!
    Aguei kkkk
    Bjss querida e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma refeição mesmo muito apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição deliciosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Uma participação absolutamente fabulosa Clara e a combinação com a picanha, deve ser dos Deuses!!
    Um grande beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Ficam otimas, as castanhas como acompanhamento de carne.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Adoro castanhas! Assadas ficam deliciosas :)
    Também adoro picanha, parece que a refeição foi feita à minha medida :P

    ResponderEliminar