quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Arroz integral com bolonhesa de atum e courgette

Boa tarde,

Hoje trago uma receita diferente e uma forma engraçada de colocar os míudos a comerem peixe e legumes.
Faz me confusão mas cada vez mais é normal as crianças não comerem legumes nem certos peixes. Por eles só comiam panados, pizza, hambúrgueres e almôndegas.
É muito importante habituarmos as crinaças, desde pequeninos a novos sabores e tentar que comam nem que seja uma colherzinha de sopa de legumes cozidos ou salteados de forma a irem-se habituando.
O meu filhote não gosta de todos os legumes mas dá gosto vê-lo a comer certos legumes como couve-flor, brocolos, courgette, feijão verde chicote ou legumes salteados. Estes são alguns do que come sem torcer o nariz mas à outros que não gosta mas come como cogumelos, beringela salteada, espinafres, grelos ou esparregado mas já sabe que o que está no prato é para comer.
A receita que escolhi para partilhar convosco hoje é uma bolonhesa de atum. Esta é feita com atum, courgette e tomate.
Espero que gostem.

Aqui fica a receita!!!


Arroz integral com bolonhesa de atum e courgette
Arroz integral com bolonhesa de atum e courgette
Arroz integral com bolonhesa de atum e courgette


Ingredientes:
Para o Arroz
200 gramas de arroz integral Bom Sucesso
1 cebola picada
1 folha de louro Suldouro
azeite q.b.
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
água q.b.
Para a bolonhesa:
2 latas de atum natural
1 courgette grande
 tomate triturado com manjericão e oregãos q.b. Guloso
1 cebola picada
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
1 cálice de licor kizomba Xarão
molho de soja q.b. Sovex
azeite q.b.
sal marinho q.b.  Salinas Corredor do Sol
queijo ralado q.b. (para polvilhar no final)
folhas de manjericão picado q.b.


Modo de Preparar:
Comece por fazer o arroz integral, num tacho coloque um fio de azeite e a cebola e deixe refogar uns minutos.
Junte o arroz e cubra com água. Deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
Noutro tacho faça um refogado, com a outra cebola e os dentes de laho previamente descascados e picados.
Junte o atum, a passata de tomate, manjericão e oregãos, licor kizomba, a courgette raspada e tempere a seu gosto com sal, pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume baixo.
Sirva a bolonhesa de atum com o arroz integral polvilhando com o queijo ralado e a folhas de majericão e oregãos picadas frescas Aromáticas Vivas.

Bom Apetite!!!

Arroz integral com bolonhesa de atum e courgette

Arroz integral com bolonhesa de atum e courgette

Arroz integral com bolonhesa de atum e courgette

Arroz integral com bolonhesa de atum e courgette

Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

Esta Receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires
Sovex



Salinas Corredor do Sol

Xarão

Arroz Bom Sucesso


Guloso

Aromáticas Vivas

7 comentários:

  1. Comprei uma vez arroz integral mas ele demorava IMENSO tempo a cozer e tinha um sabor algo estranho. Desde então nunca mais experimentei mas pela tua receita acho que o meu arroz não tinha qualidade. Vou experimentar dessa marca para ver ...
    Quanto à receita, num comi bolonhesa de atum com arroz mas sim com massa, esta assim também deve ser óptima :)
    Gulosoqb

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    Respostas
    1. Olá,
      Eu como de vez enquando arroz integral. Gosto bastante desta marca. O arroz integral tem um sabor bem diferente do que estamos habituados a comer. O arroz branco sofre os processos de branqueamento, o que confere uma textura e um sabor diferente ao do arroz integral.
      Experimenta e depois diz. :-) Quanto à bolonhesa de atum também já fiz com massa e é uma delícia na mesma.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  2. Tenho uma courgete no frigorífico, acho que vou fazer essa tua receita mas em vez de usar a courgete na bolonhesa vou aproveitar a bolonhesa e o arroz para rechear a courgete! beijinhos

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  3. Eu conheço muitos "graúdos" que é um castigo para comer legumes! Acredita!
    Boa dica!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  4. Adorei a ideia, mas para convencer o filhote já é mais dificil... :)

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  5. É tão bom quando os miúdos gostam de experimentar novos sabores. O teu arroz tem um aspeto delicioso.
    bjn
    Márcia

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  6. É verdade, é difícil convencê-los mas compensa. E a receita que apresenta é uma maneira tão boa de fazer qualquer pessoa (até adultos!) ter uma alimentação saudável :D

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