sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Quinze dias com... Sophie Dahl e Beringela picante com tomate e ovos escalfado

Bom dia,

Hoje é dia de "Quinze dias com..." e a chefe escolhida para esta quinzena foi a chefe Sophie Dahl.
Uma das razões que mais me atrai colaborar e participar no grupo "Quinze dias com..." é que todas as quinzenas o convidado escolhido é uma caixinha de surpresas para mim.
Eu conheço alguns, os que passam na TV ou aqueles que publicam mais livros e são mais famosos mas esta convidada era completamente estranha para mim. Adoro a fase de pesquisa, de conhecer mais a pessoa que existe atrás de um nome: o que cozinha, o que gosta de cozinhar, as suas origens, etc.
Esta convidada começou a sua carreira profissional como modelo e escritora. Depois de ter escrito dois romances resolveu publicar dois livros de cozinha: o Miss Dahl´s Voluptous delights e From season to season.
Depois de pesquisar as suas receitas fiquei de olho em algumas como as Panquecas de limão e ricota; Sopa de espinafre e alface; Souflé de agrião e queijo; Aloo Ghobi; Beringela picante com tomate e ovo escalfado e Margarita´s Tiramisu, etc.
A escolhida foi a receita de Beringela picante com tomate e ovo escalfado, as restantes receitas que ficaram no meu livrinho para um dia experimentar e colocar um pouco da minha essência nelas.
Espero que gostem.

Aqui fica a receita!!!

Quinze dias com... Sophie  Dahl e Beringela picante com tomate e ovos escalfados



Ingredientes:
2 beringelas
1 courgete 
sal aromático para saladas q.b. Salinas Corredor do Sal
pimenta rosa q.b. Suldouro
azeite q.b.
1 dente de alho
1 cebola picada
paprica q.b. Suldouro
1 cálice de licor Kizomba  Xarão
1 lata de tomate em pedaços com cebola Guloso
1 colher de sobremesa de tahine Sovex
1 colher de chá de açúcar mascavado integral Sovex
um pouco de vinagre de vinho branco
6 ovos
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sal
1 colher de sumo de limão
salsa fresca q.b. (não usei)

Modo de Preparar:
Numa caçarola funda, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar durante uns minutos.
Entretanto lave a courgete e as beringelas e corte-as às rodelas e depois aos cubinhos.
Quando a cebola e o alho estiver a ficar translúcido, junte o tomate em pedaços com cebola da Guloso e os legumes.
Adicione o cálice de licor Kizomba, o vinagre, o sumo de limão, a colher de tahine e tempere a seu gosto com a paprica, a pitada de açúcar mascavado integral, a pimenta rosa e sal aromático para saladas.
Deixe cozinhar em lume brando durante 5 a 10 minutos. Retifique os temperos e parta os ovos em cima dos legumes com cuidado. Polvilhe com um pouco de flor de sal e tape a caçarola de modo a deixar escalfar os ovos.
Sirva de imediato com arroz integral Bom Sucesso ou um bom pão escuro torrado.

Bom apetite!!!



Quinze dias com... Sophie  Dahl e Beringela picante com tomate e ovos escalfados
Quinze dias com... Sophie  Dahl e Beringela picante com tomate e ovos escalfados




Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Sugestão:
Retire um pouco antes de servir e leve para o almoço. :-)


Quinze dias com... Sophie  Dahl e Beringela picante com tomate e ovos escalfados

Esta receita foi publicada em parceria com:



Suldouro - Navires



Guloso


Xarão


Arroz Bom Sucesso

7 comentários:

  1. Gosto muito de beringela feita assim e, claro, sempre com o ovinho a acompanhar! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de sugestão Clara!!
    Gosto imenso da Sophie Dahl. Não foi sempre assim. Aprendi a gostar dela e agora adoro.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  3. Parece muito saboroso e com o ovo não ia resistir.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Fiquei curiosa com o sabor deste prato. Adoro ovo escalfado ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adoro esta comida de conforto que é saborosa e saudável!
    bjns

    ResponderEliminar
  6. Não conhecia essa Sophia Dahl, mas a comida parece fantástica :D

    ResponderEliminar