Receita de aproveitamento - Pizza rápida
Bom dia,
Hoje trago uma sugestão para irem aproveitando o pão que vai sobrando no dia anterior. É uma receita que volta e meia faço no fim-de-semana desde que abri a Academia. Sobra-me algum pão e o meu rapaz não gosta de açorda, ao contrário de mim e do meu marido que apreciamos uma boa açorda.
É uma receita bem simples e prática de fazer. Depois é só acompanhar com uma sopa ou uma salada, de acordo com os vossos gostos.
Nesta receita uso 3 ingredientes/ marcas que não podem faltar na minha cozinha: as ervas aromáticas secas, os molhos de tomate Guloso e claro o sal marinho das Salinas Corredor do Sol. Adoro este sal, pois de além de ter o sal simples estes produzem sal marinho e flor de sal aromatizado com especiarias e ervas
Uma receita ideal para saborear junto à lareira neste fim-de-semana romântico que promete ser chuvoso.
Aqui fica a receita! Espero que gostem.
Ingredientes:
1 a 2 pães por pessoa
molho para pizza q.b. Guloso
queijo mozarella magro ralado q.b.
fatias de fiambre q.b.
fatias de chourição q.b.
orégãos q.b. Suldouro
Flor de Sal com orégãos q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 170ºC na opção para cozimento de pizzas.
Corte as fatias de fiambre e de chourição em pedaços pequenos e reserve.
Corte o pão em fatias ou ao meio, como preferir.
Barre metade das fatias com molho de tomate para pizza, as restantes regue com um pouco de azeite.
Polvilhe com um pouco de orégãos e flor de sal aromatizada também com oregãos.
Recheie ao seu gosto com os pedaços de fiambre, de chourição e queijo mozzarela.
Polvilhe com mais oregãos (opcional) e regue com um fio de azeite as fatias de pão que não se colocaram o molho de tomate.
Leve uns minutos ao forno até ficar o queijo derretido e o pão ligeiramente tostado.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago uma sugestão para irem aproveitando o pão que vai sobrando no dia anterior. É uma receita que volta e meia faço no fim-de-semana desde que abri a Academia. Sobra-me algum pão e o meu rapaz não gosta de açorda, ao contrário de mim e do meu marido que apreciamos uma boa açorda.
É uma receita bem simples e prática de fazer. Depois é só acompanhar com uma sopa ou uma salada, de acordo com os vossos gostos.
Nesta receita uso 3 ingredientes/ marcas que não podem faltar na minha cozinha: as ervas aromáticas secas, os molhos de tomate Guloso e claro o sal marinho das Salinas Corredor do Sol. Adoro este sal, pois de além de ter o sal simples estes produzem sal marinho e flor de sal aromatizado com especiarias e ervas
Uma receita ideal para saborear junto à lareira neste fim-de-semana romântico que promete ser chuvoso.
Aqui fica a receita! Espero que gostem.
![]() |
Receita de aproveitamento - Pizza rápida |
![]() |
Receita de aproveitamento - Pizza rápida |
![]() |
Receita de aproveitamento - Pizza rápida |
![]() |
Receita de aproveitamento - Pizza rápida |
Ingredientes:
1 a 2 pães por pessoa
molho para pizza q.b. Guloso
queijo mozarella magro ralado q.b.
fatias de fiambre q.b.
fatias de chourição q.b.
orégãos q.b. Suldouro
Flor de Sal com orégãos q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 170ºC na opção para cozimento de pizzas.
Corte as fatias de fiambre e de chourição em pedaços pequenos e reserve.
Corte o pão em fatias ou ao meio, como preferir.
Barre metade das fatias com molho de tomate para pizza, as restantes regue com um pouco de azeite.
Polvilhe com um pouco de orégãos e flor de sal aromatizada também com oregãos.
Recheie ao seu gosto com os pedaços de fiambre, de chourição e queijo mozzarela.
Polvilhe com mais oregãos (opcional) e regue com um fio de azeite as fatias de pão que não se colocaram o molho de tomate.
Leve uns minutos ao forno até ficar o queijo derretido e o pão ligeiramente tostado.
Bom apetite!!!
![]() |
Receita de aproveitamento - Pizza rápida |
![]() |
Receita de aproveitamento - Pizza rápida |
![]() |
Receita de aproveitamento - Pizza rápida |
![]() |
Receita de aproveitamento - Pizza rápida |
![]() |
Receita de aproveitamento - Pizza rápida |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:



Também faço assim quando os miúdos me pedem uma pizza à pressão! Ficam bem bons!
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de petiscos!
ResponderEliminarPor cá surge muitas vezes, acompanhado com uma salada dá uma refeição rápida deliciosa :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Excelente sugestão Clara.
ResponderEliminarAqui em casa, não sei que mais uso dar ao pão velho, a não ser tranformá-lo em pão ralado e congelar, mas esta tua ideia é fantástica. Obrigada!!
Um beijinho,
Lia
Boa dica Clara, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Que optima dica e sugestao :)
ResponderEliminarVim retribuir a visita. :) Beijinhos
Telma
Cozinha pra 3
Uma pizza rápida, simples e deliciosa! Adorei :)
ResponderEliminar