terça-feira, 1 de março de 2016

Dia um... Na cozinha e umas empadas de cogumelos e não só!




Boa tarde,

O tema deste mês do grupo do facebook "Dia um... Na Cozinha!" é "Empadas".
As empadas são originárias de França e foram inventadas por um padeiro francês que ao juntar a farinha de trigo com a manteiga e com essa mistura, colocou-a a forrar uma forma e recheou-a com um recheio de frango. Ao saberem de tal invenção as pessoas, foram provar e gostaram. Ao longo dos anos a massa para as tartes tem evoluído e hoje em dia facilmente já adquirimos a massa pronta para usarmos em casa e rechearmos com um recheio ao nosso gosto.

Normalmente faço eu a massa pois apesar de ser mais rápido e mais fácil usar já a massa feita, não há nada como colocar as mãos na farinha e fazermos nós a nossa massa. Desta vez usei massa quebrada já feita pois existem prioridades, e a preparação dos testes dos meus Curiosos é uma delas!
Aqui ficam as minhas sugestões: uma doce - tarte de banana e maçã e uma salgada - tarte de cogumelos.

Espero que gostem!!!


Dia um... Na cozinha e umas empadas de cogumelos e não só!

Tomato Gin
Dia um... Na cozinha e umas empadas de cogumelos e não só!

Empadas de cogumelos

 
Tomato Gin
Tomato Gin

Ingredientes:
1 medida de Gin Xarão
2 medidas de sumo de tomate com hortelã Guloso
2 medidas de água tónica
gelo q.b.
hortelã-menta q.b.

Modo de Preparar:
Gele um copo alto com os cubos de gelo.
Retire toda a água que se formou.
Adicione as bebidas e mexa gentilmente de forma a misturar os sabores.
Tempere com mais um pouco de hortelã-menta.

Bom drink!!!

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Dia um... Na cozinha e umas empadas de cogumelos e não só!

Empadas de cogumelos
Empadas de cogumelos

Ingredientes:
Massa quebrada q.b.
desmoldante q.b. Sodifer
Para o recheio:
6 cogumelos Portbello
1 cebola picada
azeite q.b.
50 ml de licor Kizomba Xarão
1 colher de sopa rasa de farinha
molho de soja biológico q.b. Sovex
Flor de sal picante q.b. Salinas Corredor do sol
pimenta preta moída q.b. Suldouro


Modo de Preparar:
Comece por preparar o recheio, colocando um fio de azeite num tacho.
Junte a cebola e deixe refogar um pouco. 
Entretanto corte os cogumelos aos cubos e adicione-os ao tacho.
Deixe cozinhar em lume brando durante  10 minutos.
Tempere com a flor de sal, o molho de soja e a pimenta a seu gosto. Polvilhe com a farinha e junte o licor. 
Mexa bem.
Deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando e retifique os temperos.
Abra a massa e recheie 4 ramequins previamente untados com desmoldante da Sodifer.
Coloque duas a três colheres do recheio feito anteriormente.

Tape com a massa e enfeite a seu gosto selando bem a massa para não sair o recheio durante a sua cozedura.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.

Bom apetite!!!

Empadas de cogumelos
Empadas de banana e maçã


Empadas de banana e maçã

Ingredientes:
massa quebrada q.b. 
desmoldante q.b. Sodifer
Para o recheio:
3 maçãs
3 bananas
canela em pó q.b. Suldouro
sumo de 1 laranja ou 2 clementinas
50 ml de licor Red Orange Xarão
3 colheres de sopa de açúcar mascavado com Stevia
1 banana (para colocar depois por cima do recheio antes de ir ao forno)

Modo de preparar:
Comece por preparar o recheio, descascando as frutas e cortando aos pedaços.
Coloque-a num tacho juntamente com o sumo de laranja, o licor, o açúcar e a canela em pó.
Deixe a fruta cozer lentamente até esta começar a desfazer-
Triture-a com o auxilio da varinha mágica.
Estenda a massa quebrada e forre 3 tarteiras previamente untadas com desmoldante Sodifer.
Coloque umas colheradas de recheio e cubra com rodelas de banana.
Tape as empadas com a massa que sobrou a seu gosto.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.

Bom apetite!!!


Dia um... Na cozinha e umas empadas de cogumelos e não só!
Empadas de cogumelos
Empadas de banana e maçã
Empadas de banana e maçã




Beijinhos,
Boas Receitas
Feliz Mês de Março,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:


 Sovex
 
Salinas Corredor do Sol 

Xarão 
Guloso

Suldouro - Navires
Sodifer

9 comentários:

  1. Felizmente existem essas massas já prontas para nos facilitar a vida! Comia uma empadinha! Beijo

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  2. Eu adoro empadas, é mesmo algo que me satisfaz. Sejam salgadas ou doces nunca lhes digo que não. Também faço quase sempre a massa porque assim controlamos o que comemos mas estas tuas estão mesmo a pedir uma dentada :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  3. Ficou mesmo uma mesa muito bela com delícias de salivar!

    Bjs! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  4. Eu adoro empadas Clara e amo cogumelos, por isso, sei que iria adorar estas tuas empadas deliciosas e esse Gin também já que podia ser a minha Happy Hour, lol.
    Um beijinho,
    Lia

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  5. Que linda mesa, com várias sugestões fantásticas :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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  6. Essas empadas ficaram fantásticas! Assim como o resto. Trazes sempre ótimas sugestões ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  7. Olá,

    Gostei imenso do recheio dessas empadas, ficaram lindas !
    Beijinhos

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  8. Ficaram lindas! É uma coisa que não costumo fazer, mas com todas estas receitas ando a ficar inspirada :)

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