quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Dia um... Na cozinha e um semifrio de morango

Boa tarde,

Hoje é Dia um... Na cozinha e dia um de Setembro, este mês representa para muitos de nós o fim das férias e o regresso ao trabalho como também marca o inicio da aulas.
O tema da 40ª Edição é Bolos de Fruta para despedirmos desta estação calorosa e dar as boas-vindas a mais um ano lectivo.
Eu gosto muito de bolos de fruta mas pensei em fazer algo bem diferente e criar um bolo semifrio com uma fruta bem da época e que tanto gosto: os morangos.
A receita é fácil mas trabalhosa pois necessitamos de tempo e de a fazer em 3 passos.
Espero que gostem.

Aqui fica a receita!!!

Dia um... Na cozinha e um semifrio de morango
Dia um... Na cozinha e um semifrio de morango


Dia um... Na cozinha e um semifrio de morango

Dia um... Na cozinha e um semifrio de morango







Ingredientes:
Para a massa (bolo):
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de farinha para bolos
1 ovo
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal marinho Salinas Corredor do Sol
1 iogurte natural
Para o semifrio com iogurte:
4 iogurtes de morango magros
1 pacote de gelatina de morango
300 ml de água a ferver
35 gramas de gelatina neutra
125 gramas de morangos
Para a gelatina:
1 pacote de gelatina de morango
35 gramas de gelatina neutra
300 ml de água a ferver
3 colheres de sopa de marmelada de cereja e mirtilo (opcional)
morangos fatiados  q.b. (mais ou menos 10)

Modo de Preparar:
Comece por preparar a base (bolo). Numa taça misture todos os ingredientes e bata durante 10 minutos.
Unte uma forma redonda Metalúrgica de aro amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para lá e alise a superfície.
Leve a assar durante 10 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Deixe a base arrefecer um pouco e prepare o semifrio de iogurte da seguinte forma: bata no liquidificador os iogurtes com os morangos previamente lavados e limpos, retirando o pé dos mesmos. Reserve. Numa taça grade coloque a água a ferver e dissolva lá a gelatina de morango e a gelatina neutra. Junte o batido de iogurte com morangos e mexa muito bem.
Verta por cima da base e leve ao frigorífico a solidificar.
Deixe passar umas horas e quando estiver bem durinho, prepare a gelatina de morango dissolvendo na água a ferver a marmelada, o pó de gelatina neutra e o pó para gelatina de morango.
Enfeite o semifrio com as fatias de morango a seu gosto e verta com cuidado a gelatina que acabou de preparar.
Leve de novo ao frigorífico e deixe solidificar.
Antes de servir, desenforme com cuidado e enfeite com mousse de morango e drageias de açúcar prateadas.

Bom apetite!!!!!








Dia um... Na cozinha e um semifrio de morango

Dia um... Na cozinha e um semifrio de morango

Dia um... Na cozinha e um semifrio de morango

Dia um... Na cozinha e um semifrio de morango
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Regresso às aulas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol


12 comentários:

  1. ficou mesmo bonito e super delicioso de certeza, aspeto excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Oi Clarinha, que lindo ficou o seu bolo semifrio, adorei a ideia! Deve ter ficado delicioso! =)
    Bjinhos!
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  3. Ficou lindo! E deve ser bem fresquinho e delicioso! Faz mesmo lembrar bolos de pastelaria! beijinhos

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  4. Esse bolo ficou mesmo lindo, a fatia está um espectáculo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Olá, Clarinha, obrigada pela visita e muitos parabéns pela verdadeira obra de arte que, de certeza, é uma delícia. Estou verdadeiramente impressionada com o teu talento.
    Beijinhos

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  6. Este tempo pede bolos mais fresquinhos! E este semifrio está muito bonito...trabalhoso, mas compensa no final! Gostei muito! :)

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  7. Que excelente aspecto, deve estar bem delicioso!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  8. Está mesmo lindo e tenho a certeza que estava delicioso :)
    Bom fim de semana!
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  9. Ficou muito lindo o seu bolo,parabéns.
    Obrigada por visitar o meu blog e parabéns pelo seu.
    Já me tornei seguidora e te convido para seguir o meu também.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

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  10. Adoro sobremesas com frutos vermelhos Clara e este semi frio, além de lindo, só pode estar uma delícia de bom.
    Um beijinho,
    Lia

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  11. Ficou uma beleza, esse semifrio! Raramente faço, mas nesta altura do ano sabem tão bem :)

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  12. Olá professora, o seu bolo semifrio tem muito bom aspeto!👀💕
    Tem que fazer um para aqui para a academia dos curiosos!💘

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