sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Empadão de batata doce

Boa tarde,

Tem sido complicado vir aqui e também à NET mas este fim-de-semana irei tentar visitar os cantinhos que gosto e investir um pouco no meu tempo no meu cantinho. Quero fazer um pudim. :-)
A Receita que vos trago hoje é uma receita FIT e que podem fazer de forma a comer bem e saudável sem estragarem a dieta. Eu uso e abuso da abóbora, chuchu e courgette. Uso estes alimentos para substituir a batata. Os únicos carbohidratos que vou comendo é o pão integral ou de mistura e as tostas, arroz, massa e batata é rarrissimo.
Espero que gostem da minha sugestão.

Aqui fica a receita!!!!

Empadão de batata doce

Empadão de batata doce

Empadão de batata doce






Ingredientes:
Para o puré:
300 gramas de abóbora
300 gramas de batata doce
noz-moscada q.b. Suldouro
1 gema de ovo
pimenta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Para a recheio:
400 gramas de carne picada de vitela magra
1 alho-francês
1 cenoura 
1 cebola grande
azeite q.b.
polpa de tomate alho e cebola q.b. Guloso
1 cálice de tequila Xarão
pimenta moída Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Para gratinar:
1 ovo batido
pimenta moída Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol



Modo de Preparar:
Comece por cozer a abóbora e a batata-doce. Reserve.
Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Deixe refogar ligeiramente e junte o alho-francês cortado em fatias bem finas e previamente bem lavado, a cenoura descascada e raspada, a carne picada e os temperos. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Entretanto comece por coar muito bem a abóbora e a batata-doce. Esmague-a bem juntamente com a gema de ovo e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Num pírex coloque uma camada do puré e por cima coloque o recheio. Cubra com o restante puré.
Por fim, coloque o ovo batido e temperado com flor de sal e pimenta.
Leve a gratinar no forno previamente aquecido e com o grill ligado a 180ºC.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!!





Empadão de batata doce

Empadão de batata doce
Beijinhos,
Bom fim-de-semana
e Boas Receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

Xarão

Guloso

6 comentários:

  1. Adoro empadão e esta vrsão mais saudável tem um aspecto delicioso,eu que adoro batata doce tenho a certeza que ia gostar.
    Bom fim de semana

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  2. O nosso almoço de ontem também foi empadão de batat doce só que com bacalhau! Adorei esta tua versão! Beijinhos

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  3. Adoro empadão e sendo de batata doce que eu tanto amo ainda melhor. Por mim podia comer só batata doce que era feliz e nem iria sentir falta da batata branca! :) Beijinhos
    --
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  4. Adoro batata doce! Esse empadão deve ser uma delícia ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  5. Que boa alternativa à batata branca deve ficar muito bom e eu que adoro batata doce com tudo.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  6. Gosto muito de empadões com batata-doce, ficam diferentes! Esse tem tão bom aspeto :)

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