Tarte de Castanhas
Boa tarde,
Faltam 10 dias para a vĂ©spera do Natal. đ Ă tempo de ultimar os preparativos tanto para a ceia como para os presentes que vamos oferecer aos amigos e familiares.
Os presentes este ano não serão feitos por mim por isso são mais fåceis ter tudo pronto antes da noite de Natal. A ceia é que é mais complicado. Apesar de não sermos muitos, gosto de fazer algumas coisas e apromar a mesa neste dia. Este ano em vez do famoso bacalhau com todos irei fazer um bacalhau cremoso, para a véspera e para o dia serå Pato assado com laranja.
Os doces são mais simples e fåceis de decidir. Praticamente sou só eu a gulosa e por isso cå em casa raramente hå doces. Quando faço doces tento ser numa altura que seja boa ou haja alguma razão e assim levo para a minha Academia. Os meus alunos comem ao lanche e agradecem.
Por norma faço pão-de-ló, molotof, bolachas tipo hungaro e sonhos de abóbora ou cenoura. Raramente tenho bolo-rei ou rabanadas pois só eu como. O que não pode faltar é os frutos secos e o queijo amanteigado. Ainda não fiz a ementa direitinha mas quando tiver venho partilhar convosco.
Hoje trago-vos uma tarte bem diferente: tarte de castanha.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
5 ovos
50 ml de Ăłleo
100 gramas de açĂșcar
100 ml de leite de soja magro Shoyce
1 colher de sopa de farinha maizena
500 gramas de castanhas cozidas e reduzidas a puré
1 pitada de sal Salinas Corredor do Sol
2 colheres de chĂĄ de fermento em pĂł
canela em pĂł q.b. Suldouro
1 base quebrada
açĂșcar em pĂł q.b. (para polvilhar)
castanhas cozidas inteiras q.b. (pata enfeitar)
Modo de Preparar:
Misture os ingredientes todos na liquidificadora e bata tudo muito bem.
Fore uma forma com massa quebrada. Pique o fundo com o auxĂlio de um garfo e verta a massa preparada anteriormente para dentro da tarteira.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ÂșC durante 30 minutos, vigiando sempre, fazendo o teste do palito para ver se jĂĄ estĂĄ ou nĂŁo cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e coloque num prato de servir.
Polvilhe com açĂșcar e decore com castanhas.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Faltam 10 dias para a vĂ©spera do Natal. đ Ă tempo de ultimar os preparativos tanto para a ceia como para os presentes que vamos oferecer aos amigos e familiares.
Os presentes este ano não serão feitos por mim por isso são mais fåceis ter tudo pronto antes da noite de Natal. A ceia é que é mais complicado. Apesar de não sermos muitos, gosto de fazer algumas coisas e apromar a mesa neste dia. Este ano em vez do famoso bacalhau com todos irei fazer um bacalhau cremoso, para a véspera e para o dia serå Pato assado com laranja.
Os doces são mais simples e fåceis de decidir. Praticamente sou só eu a gulosa e por isso cå em casa raramente hå doces. Quando faço doces tento ser numa altura que seja boa ou haja alguma razão e assim levo para a minha Academia. Os meus alunos comem ao lanche e agradecem.
Por norma faço pão-de-ló, molotof, bolachas tipo hungaro e sonhos de abóbora ou cenoura. Raramente tenho bolo-rei ou rabanadas pois só eu como. O que não pode faltar é os frutos secos e o queijo amanteigado. Ainda não fiz a ementa direitinha mas quando tiver venho partilhar convosco.
Hoje trago-vos uma tarte bem diferente: tarte de castanha.
Aqui fica a receita!!!
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Ingredientes:
5 ovos
50 ml de Ăłleo
100 gramas de açĂșcar
100 ml de leite de soja magro Shoyce
1 colher de sopa de farinha maizena
500 gramas de castanhas cozidas e reduzidas a puré
1 pitada de sal Salinas Corredor do Sol
2 colheres de chĂĄ de fermento em pĂł
canela em pĂł q.b. Suldouro
1 base quebrada
açĂșcar em pĂł q.b. (para polvilhar)
castanhas cozidas inteiras q.b. (pata enfeitar)
Modo de Preparar:
Misture os ingredientes todos na liquidificadora e bata tudo muito bem.
Fore uma forma com massa quebrada. Pique o fundo com o auxĂlio de um garfo e verta a massa preparada anteriormente para dentro da tarteira.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ÂșC durante 30 minutos, vigiando sempre, fazendo o teste do palito para ver se jĂĄ estĂĄ ou nĂŁo cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e coloque num prato de servir.
Polvilhe com açĂșcar e decore com castanhas.
Bom apetite!!!
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Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
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Clarinha, adoro castanhas e doces feitos com elas! Essa tarte estĂĄ a tirar-me os olhos! Beijinhos
ResponderEliminarJå somos duas Elisabete. Até como acompanhamento de carne assada gosto delas. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Ando hĂĄ tempos Ă procura de uma tarte de castanhas. A tua receita veio na altura certa.Parece deliciosa!
ResponderEliminarBjn
MĂĄrcia
Ainda bem. Ă uma delĂcia.
EliminarDepois mostra-me como correu.
Beijinhos,
Clarinha
Gosto muito de castanhas, estĂĄ tarte parece mesmo deliciosa!
ResponderEliminarFica uma delĂcia. Os meus Curiosos aprovaram. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
SugestĂŁo perfeita querida Clarinha, lindas e irresistĂveis tartes!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Sim. Os meus doces preferidos sĂŁo tartes e pudins. Bolos sĂł mesmo aqueles bem molhadinhos. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Adoro castanhas, como tal aceitava de bom grado essa bela fatia agora e ia para a cama ter sonhos docinhos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diĂĄrio da InĂȘs | Facebook | Instagram
Ă mesmo boa InĂȘs mas eu sou suspeita.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Esta tarte estĂĄ mesmo com Ăłptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
que Ăłtimo aspeto, devem estar mesmo deliciosas e eu que tanto gosto de castanhas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma rica e deliciosa sugestĂŁo, beijinhos!
ResponderEliminarNĂŁo dou muito valor a castanhas,...mas fiquei curiosa com o sabor destas tartes,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Deve ser tĂŁo boa! Nunca fiz nenhuma sobremesa assim :)
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