sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Pão recheado á moda da Clarinha

Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita para fazer no fim-de-semana e uma ótima receita de aproveitamento.
Nós em casa não comemos muito pão mas agora com a sala de estudo e como compro pão para o lanche dos miúdos de vez enquando sobra normalmente congelo e depois faço mais tarde açorda. Desta vez, resolvi fazer pão recheado e comer com tostinhas. Já não fazia à muito tempo e acreditem é muito saboroso.
Experimentem. Espero que gostem.

Aqui fica a receita!!!

Pão recheado á moda da Clarinha

Pão recheado á moda da Clarinha

Pão recheado á moda da Clarinha

Pão recheado á moda da Clarinha

Pão recheado á moda da Clarinha

Pão recheado á moda da Clarinha




Ingredientes:
6 pães pequenos
200 gramas de queijo flamengo
200 gramas de queijo de cabra ou ovelha
100 gramas de presunto
100 gramas de paio
2 chouricinhos de colorau pequenos
maionese q.b.
1 cebola pequena
salsa q.b.
flor de sal aromatizada com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro

Modo de preparar:
Comece por descascar a cebola e parta em pedaços. Coloque-a no robot de cozinha.
Junte os queijos sem casca e partidos em pedaços, o presunto, o paio e o chouriço sem as películas e partidos, triture tudo uns minutos.
Junte a salsa, os temperos e ligue o processador de alimentos. Vá juntando maionese aos poucos de modo a ficar uma papa.
Corte uma tampa aos pães e retire o miolo sem estragar a parte de fora de forma a ficar com umas caixinhas.
Recheie com o preparado anterior e leve ao forno a assar durante 20 minutos a 200ºC (tape-os com papel de alumínio). A meio da cozedura, retire o papel de alumínio e coloque as fatias de pão a torrar.
Sirva de imediato com tostinhas ou com os biscotinos da Rialto acompanhado de um bom vinho.

Bom apetite!!!


Pão recheado á moda da Clarinha

Pão recheado á moda da Clarinha

Pão recheado á moda da Clarinha

Pão recheado á moda da Clarinha

Pão recheado á moda da Clarinha

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:


Suldouro - Navires

Rialto



Salinas Corredor do Sol


9 comentários:

  1. Respostas
    1. Estes foram devorados o fim-de-semana passado mas quando fizer :-D

      Beijinhos e bom fim-de-semana,
      Clarinha

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  2. Hummm que maravilha gostei da sugestao mt boa bjs bfs

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  3. Que maravilha miúda só tenho pena de não morar ao pé te ti...um beijinho.

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  4. Isto parece-me muito bem!! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  5. Acho esses pães uma verdadeira delícia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Muito bom aspecto, devem ser uma delícia!
    Beijinhos!

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  7. Pão recheado é uma verdadeira delícia!
    Que bom aspecto! :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  8. Ficam mesmo amorosos, os pãezinhos :)

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