Pão brioche de leite condensado
Bom dia,
Hoje é domingo de ramos, dia perfeito para ir para a cozinha com as crianças, afilhados, ou simplesmente sozinhos.
Adoro cozinhar e para mim, além de ser calmante, é algo que me dá prazer, fazer algo saboroso e ver a alegria de alguém a comer.
Esta receita fiz esta sexta-feira num atelier na minha sala de estudo. As crianças adoraram e fiquei contente pois tenho algumas que são uns piscos a comer e pedir aos pais para voltarem lá só para comer um pouco, quando tivesse cozido.
Este pão é uma bomba calórica, por isso se estiverem em dieta como eu, é para fazer e partilhar com muita gente de forma a comer só uma fatia pequenina.
Aqui fica a receita.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado magro
200 gramas de manteiga magra com sal
1/2 colher de sopa de flor de sal Salinas corredor do Sol
2 saquinhos de fermento Fermipan
1 kg de farinha de trigo (e mais alguma para amassar e tender)
1 medida da lata de leite magro
4 pacotes de açúcar
açúcar q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparar:
Aqueça o leite até ficar morno.
Numa tigela, bata os ovos com o leite condensado.
Dissolva o fermento no leite morno e junte aos ovos e leite condensado.
Vá juntando os restantes ingredientes e amasse bem até a massa começar a desgrudar das mãos.
Cubra a massa e deixe levedar durante 30 minutos.
Divida a massa em 3 partes iguais e faça uma trança.
Coloque num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e deixe levedar mais um pouco (mais ao menos 15 minutos).
Após esse tempo, polvilhe com açúcar e leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante mais ao menos 40 minutos.
Sirva morno acompanhado de manteiga, queijo, doce ou queijo fresco.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é domingo de ramos, dia perfeito para ir para a cozinha com as crianças, afilhados, ou simplesmente sozinhos.
Adoro cozinhar e para mim, além de ser calmante, é algo que me dá prazer, fazer algo saboroso e ver a alegria de alguém a comer.
Esta receita fiz esta sexta-feira num atelier na minha sala de estudo. As crianças adoraram e fiquei contente pois tenho algumas que são uns piscos a comer e pedir aos pais para voltarem lá só para comer um pouco, quando tivesse cozido.
Este pão é uma bomba calórica, por isso se estiverem em dieta como eu, é para fazer e partilhar com muita gente de forma a comer só uma fatia pequenina.
Aqui fica a receita.
Espero que gostem!!!
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Pão brioche de leite condensado |
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Pão brioche de leite condensado |
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado magro
200 gramas de manteiga magra com sal
1/2 colher de sopa de flor de sal Salinas corredor do Sol
2 saquinhos de fermento Fermipan
1 kg de farinha de trigo (e mais alguma para amassar e tender)
1 medida da lata de leite magro
4 pacotes de açúcar
açúcar q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparar:
Aqueça o leite até ficar morno.
Numa tigela, bata os ovos com o leite condensado.
Dissolva o fermento no leite morno e junte aos ovos e leite condensado.
Vá juntando os restantes ingredientes e amasse bem até a massa começar a desgrudar das mãos.
Cubra a massa e deixe levedar durante 30 minutos.
Divida a massa em 3 partes iguais e faça uma trança.
Coloque num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e deixe levedar mais um pouco (mais ao menos 15 minutos).
Após esse tempo, polvilhe com açúcar e leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante mais ao menos 40 minutos.
Sirva morno acompanhado de manteiga, queijo, doce ou queijo fresco.
Bom apetite!!!
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Pão brioche de leite condensado |
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Pão brioche de leite condensado |
Beijinhos,
Bom Domingo
e
Boas Receitas,
Clarinha
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Que bom aspeto! Realmente é difícil comer só uma fatia pequenina! eheheheh
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
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Que lindo! E guloso! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro brioches, com leite condensado nunca fiz.
ResponderEliminarFicou lindo e imagino que delicioso.
Que pão lindo Clarinha, levo a tua receita.
ResponderEliminarAdoro fazer pães, cada receita pra mim é unica!
Beijinhos ♥
Ficou lindíssimo e deve ser uma delícia. Vou levar a receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Brioches são um pedacinho do céu para mim, como gosto! O seu está com um aspecto maravilhoso. :)
ResponderEliminarGrande beijo