quinta-feira, 1 de junho de 2017

Dia um... Na Cozinha e uma Esparguete al pesto







Bom dia.

Hoje é Dia 01 de Junho, Dia Mundial da Criança mas também o "Dia um... Na Cozinha". 👶
As crianças são o melhor do mundo, não há nenhum ser tão honesto e que diz tudinho que vem a cabeça. Uma das maiores preocupações que tenho na minha sala de estudo, além de querer que aprendam e que crescem em altura e sabedoria, é com a alimentação. Tenho alunos que são uns piscos a comer, além de não comerem quase nada, ainda comem mal, e depois tenho outros (muito pouquinhos) que comem de tudo e que arriscam a experimentar as minhas experiências na cozinha.
Um dos pratos que eles comem bem é o tema do "Dia um... Na Cozinha" - as massas. A meu ver foi um belo tema que trouxeram. Além de ser um prato versátil que se acompanha com qualquer coisa: peixe, carne ou legumes, existem 570 tipos diferentes de massa.
Cá em casa não é exceção e os meus rapazes adoram massa. Eu tinha escolhido fazer um tagliatelle de beterraba mas como tive um contratempo com a minha máquina de fazer massa acabei por os presentear com esta belíssima esparguete al pesto. Nem todos os meus Curiosos tinham a curiosidade de provar esta massa mas adoraria que eles um dia experimentassem novos sabores, novos aromas...

Aqui fica a receita!!!!

Espero que gostem!!!!

Dia um... Na Cozinha e uma Esparguete al pesto



Ingredientes:
250 gramas de esparguete
água q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 cebola picada 
1 dente de alho picado 
azeite virgem q.b. Quinta da Sequeira
1 frasco de molho Al Pesto
1 chouriço de colorau picante
100 gramas de bacon cortado aos cubinhos
queijo ralado magro q.b.
manjericão q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Comece por colocar uma panela com água temperada com flor de sal ao lume, quando a água começar a  ferver junte a massa e cozinhe ao seu gosto.
Num wok, coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o dente de alho previamente picados. Deixe refogar uns minutos e quando começar a ficar translúcida junte o chouriço e o bacon partido em pedaços. Deixe cozinhar uns 5 minutos e após esse tempo, junte o molho al pesto. Misture bem.
Quando a massa estiver cozida, escorra e junte ao molho. Mexa bem e polvilhe generosamente com queijo ralado e manjericão.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!

Dia um... Na Cozinha e uma Esparguete al pesto

Dia um... Na Cozinha e uma Esparguete al pesto



"SER CRIANÇA

Ser Criança é acreditar que tudo é possível.
É ser inesquecivelmente feliz com pouco
É se tornar gingante diante de gigantescos pequenos obstáculos
Ser Criança é fazer amigos antes mesmo de saber o nome deles.
É conseguir perdoar muito mais fácil do que brigar.
Ser Criança é ter o dia mais feliz da vida, todos os dias.
Ser Criança é o que a gente nunca deveria deixar de ser."

Gilberto dos Reis




Beijinhos,
Boas Receitas 
e
Feliz Dia da Criança,
Clarinha
Alguns Produtos Usados nesta Receita:




Image result for flor de sal salinas corredor do sol
Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Quinta da Sequeira

Suldouro - Navires




7 comentários:

  1. Que apetitosa! Quase todas as crianças adoram massa, pelo menos os meus gostam muito! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Os espaguetes são campeões aqui em casa. Que ótima sugestão!
    Bjinhos, tudo de bom! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar
  3. Uma massinha é bem vinda sempre e com pesto melhor ainda!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto maravilhoso, adorei.
    Segui o blog.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Pesto é só das melhores coisas do mundo!!!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Mas que belo esparguete!!! :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar