Cantinho das Cozinheiras e duas receitas natalícias
Boa tarde,
Este mês o desafio do grupo do Facebook Cantinho das Cozinheiras propõe um mote bem diferente: cozinhar 3 receitas de 3 blogues diferentes e dar-lhes um toque natalício.
A minha primeira participação foi este leite creme de açafrão e baunilha inspirado no blogue Guloso q.b..
A minha segunda participação é dupla (mas tenho outra em vista que irei publicar esta semana, estejam atentos), é uma entrada paté de sardinha, que vi no blogue Guloso q.b. mas a Carla foi inspirar-se no blogue 5 meninas, 5 sabores, eu claro vi as duas e fiz a minha versão; e a outra receita é um bacalhau gratinado com gambas inspirado no blogue As Receitas da mãe galinha.
Espero que gostem!!!
Aqui ficam as receitas!!!
Paté de sardinhas
Ingredientes:
2 latas de sardinhas em molho de tomate picante
1 cebola pequena roxa
1 cebola pequena branca
salsa picada fresca
pimenta preta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 colher de maionese magra
Modo de Preparar:
Retire a espinha central as sardinhas, rejeitando a mesma.
Coloque a carne das sardinhas numa taça grande, o molho de tomate que vem com as mesmas, a maionese e esmague um pouco com o auxilio de um garfo.
Entretanto pique as cebolas bem picadinhas e a salsa a seu gosto, também picada, juntando tudo ao preparado anterior.
Junte a maionese, misture bem e retifique os temperos juntando flor de sal e pimenta a seu gosto, se necessário.
Sirva de imediato acompanhado de tostas de pão saloio.
Boa entrada!!!
Bacalhau gratinado com gambas
Ingredientes:
2 postas grandes de bacalhau cozido (limpo de peles e espinhas)
molho bechamel q.b. (receita)
300 gramas de gambas
1 pacote de batata palha
3 ovos
1 cebola média
3 dentes de alho
pimenta q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
salsa fresca picada q.b.
azeite q.b.
água de cozer o bacalhau (coada) q.b.
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar o molho bechamel. Reserve.
Num tacho grande, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos e entretanto junte o bacalhau e as gambas. Mexa bem e junte de seguida a batata palha e a água de cozer o bacalhau (mais ao menos 50 a 100 ml).
Adicione a salsa picada e os ovos batidos. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco. Retifique os temperos, acrescentando se necessário mais um pouco de pimenta e flor de sal.
Num pirex, coloque camadas alternadas do preparado anterior com o molho bechamel, sendo a última de molho bechamel. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Publicações A Preparar O Natal
Dia 27 de Novembro - Crinkles de Chocolate - O diário da Inês
Dia 28 de Novembro - Bacalhau com broa e espinafres - A Casinha das Bolachas
Alguns produtos usados nesta receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Este mês o desafio do grupo do Facebook Cantinho das Cozinheiras propõe um mote bem diferente: cozinhar 3 receitas de 3 blogues diferentes e dar-lhes um toque natalício.
A minha primeira participação foi este leite creme de açafrão e baunilha inspirado no blogue Guloso q.b..
A minha segunda participação é dupla (mas tenho outra em vista que irei publicar esta semana, estejam atentos), é uma entrada paté de sardinha, que vi no blogue Guloso q.b. mas a Carla foi inspirar-se no blogue 5 meninas, 5 sabores, eu claro vi as duas e fiz a minha versão; e a outra receita é um bacalhau gratinado com gambas inspirado no blogue As Receitas da mãe galinha.
Espero que gostem!!!
Aqui ficam as receitas!!!
Paté de sardinhas |
Paté de sardinhas |
Bacalhau gratinado com gambas |
Paté de sardinhas |
Bacalhau gratinado com gambas |
Ingredientes:
2 latas de sardinhas em molho de tomate picante
1 cebola pequena roxa
1 cebola pequena branca
salsa picada fresca
pimenta preta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 colher de maionese magra
Modo de Preparar:
Retire a espinha central as sardinhas, rejeitando a mesma.
Coloque a carne das sardinhas numa taça grande, o molho de tomate que vem com as mesmas, a maionese e esmague um pouco com o auxilio de um garfo.
Entretanto pique as cebolas bem picadinhas e a salsa a seu gosto, também picada, juntando tudo ao preparado anterior.
Junte a maionese, misture bem e retifique os temperos juntando flor de sal e pimenta a seu gosto, se necessário.
Sirva de imediato acompanhado de tostas de pão saloio.
Boa entrada!!!
Bacalhau gratinado com gambas
Ingredientes:
2 postas grandes de bacalhau cozido (limpo de peles e espinhas)
molho bechamel q.b. (receita)
300 gramas de gambas
1 pacote de batata palha
3 ovos
1 cebola média
3 dentes de alho
pimenta q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
salsa fresca picada q.b.
azeite q.b.
água de cozer o bacalhau (coada) q.b.
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar o molho bechamel. Reserve.
Num tacho grande, coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos e entretanto junte o bacalhau e as gambas. Mexa bem e junte de seguida a batata palha e a água de cozer o bacalhau (mais ao menos 50 a 100 ml).
Adicione a salsa picada e os ovos batidos. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco. Retifique os temperos, acrescentando se necessário mais um pouco de pimenta e flor de sal.
Num pirex, coloque camadas alternadas do preparado anterior com o molho bechamel, sendo a última de molho bechamel. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Paté de sardinhas |
Bacalhau gratinado com gambas |
Paté de sardinhas |
Bacalhau gratinado com gambas |
Paté de sardinhas |
Beijinhos,
e
Boas Receitas,
Clarinha
Publicações A Preparar O Natal
Dia 27 de Novembro - Crinkles de Chocolate - O diário da Inês
Dia 28 de Novembro - Bacalhau com broa e espinafres - A Casinha das Bolachas
Alguns produtos usados nesta receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Que delícias! Eu estou com água na boca! Menina...esse bacalhau! Hum....
ResponderEliminarIria adorar que me fizesse uma visitinha também.
Beijos,
Monólogo de Julieta
Duas receitas e logo as duas deliciosas, ficou ai uma bela refeição! :) Beijinhos e obrigada pela partilha das minhas crinkles. :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
As duas receitas são uma maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarDuas belas sugestões, gostei das duas, ficam muito bem numa mesa!! ( e na boca pois claro!).
ResponderEliminarObrigada pelas partilhas.
Um beijinho Ana
Que maravilhoso aspeto!!!
ResponderEliminarBjs.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Gostei de ambas as sugestões! Primeiro petiscava o paté e depois saboreava esse belo gratinado! Só fica mesmo a faltar a sobremesa! Beijinhos
ResponderEliminarDuas maravilhosas sugestões, já me sentava à mesa!! Obrigada por teres escolhido uma receita do meu blog <3
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Duas sugestões fantásticas,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Hoje post novo no meu blog aqui:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
As duas sugestões estão fantásticas, mas esse paté de sardinha deixou-me bastante curiosa!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Duas sugestões óptimas, um jantar completo. Quanto ao paté sei que é uma delícia, agora só me falta provar o bacalhau ^_^
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Duas sugestões maravilhosas. Adorei! <3
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia