sexta-feira, 6 de abril de 2018

Folar de Carnes

Boa tarde,

Hoje, último dia de férias trago-vos uma receita ainda em modo de Páscoa: Folar de Carnes. 
Este folar foi feito a partir da massa de folar de Valpaços, claro que fiz as minhas alterações, não consigo nem sei seguir uma receita direitinha. Faço sempre das minhas.
Para fazer este folar usei as alheiras transmontanas da Eurofumeiro, o fermento de Padeiro VitaD e claro salpicão, também dos tras-dos montes.

Aqui ficam a receita!!!

Espero que gostem!!!



Folar de Carnes

Folar de Carnes

Folar de Carnes

Folar de Carnes

Folar de Carnes

Folar de Carnes

Folar de Carnes



Ingredientes:
500 gramas de farinha
4 ovos
100 gramas de manteiga derretida
100 ml de água morna
5 gramas de flor de sal Salinas Corredor do Sol
oregãos q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
1 pacote de fermento Vita D Fermentos Lallemand
Para rechear:
1 salpicão partido em pedaços Eurofumeiro
mortadela partida em pedaços Eurofumeiro
2 alheiras esmagadas
2 queijos mozarella


Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa, colocando a farinha num alguidar e faça uma cova.
Junte a água morna, os temperos, a manteiga previamente derretida e o fermento. Amasse bem.
Junte os ovos, um a um e amasse de novo.
Deixe levedar em local quente durante 3 horas.
Entretanto corte as carnes em pedaços e reserve.
Quando estiver a terminar as 3 horas, ligue o forno a 200ºC.
Numa forma redonda, barre com manteiga.
Divida a massa em 3 partes iguais e forme um disco redondo mais ao menos do tamanho da forma.
Coloque a primeira porção de massa e forre com metade das carnes e queijo. De seguida, coloque a outra porção de massa e disponha a restante carne e queijo.
Cubra com o último disco de massa e leve a assar em forno previamente aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e sirva acompanhado de uma bela salada de tomate, manjericão e mozarella; uns cogumelos recheados com pesto, mozarella e pinhões D'avó; e um queijo Amanteigado de Ovelha Sabores da Serra.

Bom apetite!!!


Beijinhos,

Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha

Esta Receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Fermipan Lallemand

assinatura email2015

Sabores da Serra

Grupo Cecílio

EuroFumeiro
Suldouro - Navires



11 comentários:

  1. Já tenho uma receita que gosto muito mas vou guardar esta também!!!bj

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  2. Oi Clarinha, bt!
    Que delícia, hummmm. Fiquei babando!
    Bjsss amiga e ótimo FDS p/vcs

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  3. Que gulosa clara! Esse prato está com um aspeCto divinal!

    Beijinhos Ana

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  4. Bom dia!
    Nada acontece por acaso, navegando encontrei seu blog e amei!
    Estou seguindo e com certeza voltarei mais vezes.
    Lhe convido a conhecer os meus, deixarei os links, será um prazer lhe ver seguindo.
    Que o Anjo do Amor preencha teu coração! Que o Anjo da Luz te ilumine espalhando luzes para todos que cruzarem teu caminho.
    Abraços
    da amiga Lourdes Duarte

    https://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
    http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
    http://lourdesduarteprof.blogspot.com.br/

    Suas delícias me deixaram com água na boca!

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  5. Adoro massas lêvedas e este folar parece bem apetitoso!
    Bjn
    Márcia

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  6. Que belo folar, adoro as carnes que lhes colocaste! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Deve ter ficado uma delícia!
    Beijinho
    Cláudia

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  8. Adoro folares de carne ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  9. Gostei da receita! Deve ficar delicioso - manjar dos deuses! Grato pela partilha! Grande abraço. Laerte.

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