quarta-feira, 9 de maio de 2018

Feijoada de pota

Bom dia,

Eu bem tendo me organizar e fazer jus ao meu tempo mas sinceramente não sei o que aconteceu mas aquela Bárbara que tinha tempo para tudo, agora vesse como uma barata tonta para conseguir chegar a todos os lados.
Gosto de estar metida em tudo e não consigo delegar. O meu marido diz que é mau, eu sinceramente acho que não pois se mesmo assim existem coisas a limar, se eu não metesse o bedelho como seria?! Sinceramente acho que seria pior mas enfim, preciso de arranjar tempo: tempo para cozinhar, tempo para o blogue, tempo para mim pois as fichas são tantas que eu não tenho mãos a medir tanto na impressão, como na correção; e o pior é que eu vejo tantas falhas de comunicação na escola que me assusta pois não acredito que os professores não deram aquele conceito como eles dizem "a minha professora não ensinou, não falou no assunto", acredito que houve falha de comunicação, porque ainda não percebi. Será distração, será descuido, sinceramente não sei. Enfim.
Não é só neste assunto que acho que a nossa educação devia ser limada. Outra coisa era na alimentação, nas cantinas. Como o provérbio diz "Roma e Pavia não se fez num dia" e não é a mudar radicalmente a alimentação que vão colocar os nossos alunos a comerem brócolos ou bacalhau ou couve. Tem de ser aos poucos e começar de preferência desde a creche. Temos que ter paciência e ver se aos poucos os vamos moldando de forma a comer de tudo um pouco desde comida vegetariana, a comida indiana e sendo críticos e só depois de provar é que podem dizer que não gostam.
Depois deste desabafo, vamos mas é ao que interessa e passar a receita de hoje que é uma feijoada de pota.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Feijoada de pota

Feijoada de pota



Ingredientes:
1 cenoura grande
2 cebola
2 dente de alho
1 pacote de tomate picado com cebola e alho
azeite q.b.
2 latas de feijão vermelho
300 gramas de pedaços de pota pré-cozidos
pimenta q.b. Suldouro
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
200 gramas de arroz agulha D'avó


Modo de Preparar:
Comece por preparar o arroz, para tal coloque um fio de azeite num tacho e junte uma cebola e um dente de alho previamente picados. Deixe refogar uns minutos e depois junte uma medida de arroz (por exemplo uma chávena de leite). Mexa e por fim junte duas medidas de água. Tempere com sal marinho de deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto noutro tacho maior, coloque um pouco de azeite e junte a outra cebola e o outro dente de alho previamente picado. Deixe refogar e junte o feijão e o tomate picado. Regue com 1 copo de vinho branco e junte os pedaços de pota e a cenoura cortada e descascada em rodelas. Tempere com pimenta e flor de sal e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Feijoada de pota
Beijinhos 
e
Boas Receitas,
Clarinha


Sugestão:
Se gostar polvilhe a feijoada com farofa temperada.


Esta Receita foi publicada em parceria com:

Grupo Cecílio

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

8 comentários:

  1. Tem aspecto de ter ficado uma delícia. Eu de pota nunca experimentei...
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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  2. Gostei da mistura dos ingredientes, é muita delícia!

    Beijinhos ♥

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  3. O tempo realmente voa! Adorei a tua feijoada! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Quanto ao tempo não sei o que te diga! Quanto à alimentação...também acho que devia mudar e devia ser logo desde bem cedo como dizes.
    O prato que mostras, esse eu adoro!

    Beijinhos Ana

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  5. A vida é mesmo assim,....como te compreendo,....
    Esta feijoada está fantástica,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  6. Que bom aspeto... ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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