quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Empadão especial

Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita tradicional que podem dar um toque especial, tornando-a numa refeição mais especial de forma a por exemplo servir quando temos convidados em casa.
Esta receita não é nada demais: é um empadão normalíssimo de carne mas que no momento de ir ao forno, em vez de se colocar o ovo batido, coloca-se um pouco de béchamel e queijo mozarella ralado, por fim coloca-se uma rodelas de chouriço a enfeitar.
Fica bem diferente e claro mais gostoso, não sendo é la muito apropriado para a minha dieta, digno de se comer em dias de festa.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!!

Empadão especial




Ingredientes:
puré instantâneo 
para o recheio:
300 gramas de carne picada
100 gramas de soja granulada hidratada
1 cenoura raspada
1 alho-francês cortado em juliana
polpa de tomate q.b.
pimenta moída q.b. Suldouro
tomilho q.b. Suldouro
sal aromatizado com piri-piri q.b. Salinas Corredor do Sol
1 cebola picada
azeite q.b.
100 ml de vinho branco
2 dentes de alho picados
para a cobertura:
molho béchamel q.b.
queijo mozarella ralado q.b.
rodelas de chouriço q.b.
manteiga q.b.

Modo de Preparar:
Comece por fazer o puré instantâneo de acordo com as instruções. Reserve.
Num tacho, coloque um fio de azeite e adicione a cebola e o dente de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar uns minutos ate a cebola translucida mas não queimada.
Junte de seguida os restantes ingredientes, junte um pouco de vinho branco. Mexa bem e tempere a seu gosto. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Após esse tempo, coloque uma camada de puré num pirex previamente barrado com manteiga. Por cima, coloque a carne picada e por fim cubra a carne com o restante puré.
Alise a superfície, espalhe um pouco de molho béchamel, polvilhe generosamente com queijo ralado e coloque umas rodelas de chouriço a enfeitar.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato e bem quentinho.

Bom apetite!!!

Empadão especial
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:


Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

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