segunda-feira, 5 de novembro de 2018

Rubrica comida da mamã e pescadinha de rabo na boca

Bom dia,

Fui convidada pela Inês para participar na Rubrica deste mês: "Comidas da Mamã com...".
Claro que aceitei e fiquei contente pois nunca me passaria pela cabeça que a Inês me fosse um dia convidar pois o meu blogue anda mais paradito devido ao factor mais comum de todos os mortais "falta de tempo" ou melhor dizendo a gestão do tempo pois o tempo e o mesmo para todos nos mas algumas pessoas, como eu, acham que o dia devia ter mais algumas horinhas para se poder fazer tudo.
Esta rubrica que a Inês nos trás e partilha no seu blogue convida-nos  a fazer e a partilhar convosco receitas da nossa infância.  Uma rubrica que eu sigo e adoro. 
A receita que eu escolhi para partilhar convosco foi "pescadinha de rabo na boca" que trago bem marcada na minha mente. A minha mãe, quando eu era mais nova cozinhava muito bem e fazia muitas comidas mas a maioria era fritos ou assados. Lembro me de comer os torresmos, a pá de porco com courato assada, o anho assado, o bacalhau a espanhola, rissóis caseirinhos, tanta coisa boa que a escolha foi difícil de se fazer. De tanta coisa resolvi trazer-vos a pescadinha de rabo na boca que já não comia faz anos pois evito fazer fritos cá por casa.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Rubrica comida da mamã e pescadinha de rabo na boca

ARubrica comida da mamã e pescadinha de rabo na boca
 
Rubrica comida da mamã e pescadinha de rabo na boca
  


Ingredientes:
Para 3 pessoas:
6 pescadinhas pequenas arranjadas (marmotinhas)
sumo de limão
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
alho em pó q.b. Suldouro
farinha de trigo q.b. 
óleo para fritar q.b.
Para o Arroz de Tomate e pimentos:
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro Suldouro
agua q.b.
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
250 gramas de arroz vaporizado D'Avó
1 lata de tomate aos cubos
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho

Modo de Preparar:
Comece por temperar as marmotinhas com flor de sal, alho, pimenta e regue com sumo de limão. Deixe marinar por 2 horas.
Entretanto, quando faltar meia hora para começar a fritar o peixe, comece a preparar o arroz. Coloque um fio de azeite num tacho e adicione a cebola e o dente de alho previamente descascados e picados. Deixe refogar um pouco e adicione o arroz, mexa e junte a medida de agua necessária para cozer o arroz malandrinho. Junte o tomate, o pimento cortado em tirinhas e tempere com flor de sal e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando.
Após o tempo da marinada, coloque o rabo na boca, prendendo com os dentes. Passe por farinha e frite em óleo bem quente ate ficar dourada de ambos os lados.
Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva de imediato acompanhando com arroz de tomate e pimento.

Bom apetite!!!

Rubrica comida da mamã e pescadinha de rabo na boca
Rubrica comida da mamã e pescadinha de rabo na boca
Rubrica comida da mamã e pescadinha de rabo na boca





Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma excelente semana,
Clarinha


Esta Receita foi publicada em parceria com:

Grupo Cecílio

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol


6 comentários:

  1. Uma comidinha caseira e deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito, bem caseirinho e reconfortante :)
    Beijinho
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigada por teres aceite o meu convite e por esta tua deliciosa partilha! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso. Um prato que a minha avó me fazia muitas vezes, agora manda-me as pescadinhas para eu fazer :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar