segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Sugestão para a ceia de Natal: Rolo de Carne Recheado


Boa tarde,

Durante estas duas semanas vou vos trazer sugestões para vocês fazerem tanto para a ceia de Natal mas como também sugestões para vocês fazerem e oferecerem aos vossos amigos.
Nesta altura do ano costumava fazer prendinhas para oferecer aos meus amigos. Agora é mais raro mas volta e meia ainda faço. Podemos fazer umas bolachinhas, uns bombons ou umas compotas, fica lindo e muito mais pessoal do que se comprar uma prenda. 
A receita de hoje é um prato de carne, algo que faço em dias especiais e normalmente é sempre o nosso prato de carne para a ceia e para o Dia de Natal: rolo de carne assado com batatas assadas.
Simples de fazer, não há como errar e assim deixa-nos livres para fazer os restantes pratos e doces típicos desse dia.

Aqui fica a receita!!!



Ingredientes:
400 gramas de carne de peru
1 cebola picada
1 ovo
queijo fatiado q.b.
fiambre de peru q.b.
1 ovo
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
orégãos q.b. Suldouro
flor de sal com orégãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pão ralado q.b.
Para acompanhar:
batatas assadas q.b.
salada de tomate q.b.

Modo de Preparar:
Numa taça grande coloque a carne, a cebola picada, o ovo previamente batido, os temperos e amasse bem. Se necessário junte um pouco de pão ralado para ligar a massa.
Coloque uma folha de papel vegetal e polvilhe com pão ralado. Espalhe a carne em cima, formando um retângulo. Recheie com fiambre e queijo fatiado a seu gosto.
Enrole com cuidado, dobrando as pontas de forma a o queijo não sair depois durante a cozedura. 
Coloque com cuidado o rolo num pirex.
Descasque as batatas para assar e tempere-as com flor de sal, pimenta, alho em pó e paprica. Regue com azeite, um pouco de vinho branco. Disponha as batatinhas à volta do rolo da carne.
Leve a assar durante 40 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Sirva de imediato acompanhando com as batatas assadas e uma salada de tomate.

Bom apetite!!!







Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa Semana,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol




4 comentários:

  1. Boas ideias sao sempre bem vindas! Eu este ano dediquei-me ao bolo rei e estou a adorar a experiencia!

    Beijinhos e continuação de boas receitas :)


    www.docesdapatii.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito, mas nunca experimentei a fazer! O teu tem óptimo aspecto. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de rolo recheado e o teu ficou bem lindo e ao meu gosto. Beijinhos.

    ResponderEliminar