terça-feira, 12 de março de 2019

Quiche de legumes

Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita fácil de fazer: quiche de legumes.
Tem sido complicado vir até aqui. A preguiça é muita, o cansaço não ajuda nada e para ajudar a festa tive sem mexer o braço dois dias. Não é nada demais, penso eu apesar que ainda não fui ao médico. Só fui a urgência. Tive ou tenho uma calcificação no tendão.
Mas vamos ao que interessa e a coisas boas. Lá em casa gostamos muito de quiche e por norma de 15 em 15 dias é o jantar.
Está quiche fiz para levar para um almoço convívio dos escuteiros. Simples e deliciosa mas principalmente para quem gosta de legumes.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Quiche de legumes

Quiche de legumes

Quiche de legumes


Ingredientes:
1 base de massa folhada
1 alho francês
1 pimento pequeno vermelho
1 pimento pequeno verde
100 gramas de espinafres
1 cenoura raspada
1 cebola picada
1 pacote de natas
6 ovos
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Pimenta moída q.b. Suldouro
Noz moscada q.b. Suldouro
Queijo emental ralado q.b.

Modo de preparar:
Num wok coloque um fio de azeite e adicione a cebola previamente descascada e picada.
Deixe refogar uns minutos e depois adicione os restantes legumes cortados em pedaços pequenos.
Tempere com flor de sal, pimenta e noz moscada e reserve.
Bata os ovos com as natas. Reserve.
Forre uma tarteira com a base de massa folhada. Pique o fundo com o auxilio do garfo.
Verta os legumes e por cima  verta a mistura de natas e ovos batidos.
Polvilhe com o queijo ralado e leve a assar em forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!



Quiche de legumes
Quiche de legumes


Quiche de legumes


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires


4 comentários:

  1. Há muito que não faço, esta tem um recheio que me agrada.
    Boa semana

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  2. Já começa a apetecer as quiches e uma bela salada!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. É perfeito para gastar restos e ficam sempre tão boas! :) Beijinhos
    --
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