segunda-feira, 15 de abril de 2019

Folar de carnes

Boa tarde,

Tem sido complicado vir até aqui mas ando numa fase da minha vida que parece que o tempo foge. Hoje tinha tirado o dia para  estudar para a carta de condução e para tentar trabalhar no blogue e quando dou por ela são quase 12 horas e pouco fiz, do que queria mesmo fazer pois não estive nem parada nem na boa vida. A ver se de tarde me consigo agarrar aos livros e agora de manhã se partilho convosco uma receita.
O blogue vai andar mais parado, talvez consiga vos trazer uma ou duas receitas mas existem prioridades a carta de condução e a Academia são neste momento as minhas prioridades.
A receita de hoje já foi feita à algum tempo, foi feita para o desafio da Páscoa do grupo do Facebook - Cantinho das Cozinheiras.
A mentora do grupo propunha fazermos uma das quatro sugestões para a Páscoa: Folar doce, Folar salgado, Cabrito ou amêndoas e ovos de chocolate. Eu escolhi os folares salgados e  ficou uma delicia. 
Eu fiz para servir como um jantar tardio mas fica perfeito para colocarem na vossa mesa de Páscoa tanto para entrada, como para lanche ou simplesmente comer. Simples e saboroso.

Aqui fica a receita!!!!

Espero que gostem!!!



Folar de carnes


Folar de carnes
 
Folar de carnes
 


Ingredientes:
Para a massa:
600 gramas de farinha
1 saqueta de fermento de padeiro Fermipan
4 ovos
50 ml de azeite
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 dl de água morna
Azeite para untar
Farinha para polvilhar
ovo batido
Para o recheio:
2 alheiras Eurofumeiro
1 linguiça trás-dos-montes Eurofumeiro
Fiambre q.b.
presunto fatiado q.b.
Fatias de queijo q.b.

Modo de preparação:
Comece por preparar a massa, colocando todos os ingredientes numa taça grande. Amasse tudo muito bem e deixe levedar durante 2 horas ou de um dia para o outro.
Após ter levedado, divida a massa em 4 partes e estenda muito bem dando a forma de um círculo.
Espalhe as carnes por cima a seu gosto, repetindo a operação mais duas vezes, tapando com a 4 porção de massa.
Coloque num tabuleiro untado com azeite e pincele a massa com ovo batido 
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180°C durante 40 minutos.
Sirva morno.

Bom apetite!!!


Folar de carnes

Folar de carnes
Folar de carnes



Beijinhos,
Boas Receitas
e
uma boa Páscoa,
Clarinha


Está receita foi publicado em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Eurofumeiro

Fermipan Lallemand



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