Empadão de Polenta e carne picada
Bom dia,
Hoje finalmente consigo partilhar convosco a receitas que ando a tentar escrever desde domingo. O tempo voa e voa tão depressa para mim que não consigo fazer tudo o que queria e agora que ando também nas corridas e trail por aí.
Esta receita fiz já algum tempo e estava no meu arquivo de receitas a partilhar convosco. Confesso que a minha cozinha anda um pouco mais parada, lá de vez enquando consigo fazer alguma invenção como foi o caso na quarta-feira passada após ter participado no Global Running Day. Tinha deixado uns bifes de peru cozidos e quando cheguei na corrida (já seriam umas 23h) fiz um arroz de grão de bico e bife de peru. A ver se partilho convosco na próxima semana. Já tinha feito com massa mas como vinha cá comer uma aluna que é celíaca tive que alterar e fiz com arroz. Ficou uma delicia mas esta fica para a próxima semana.
A polenta é usada muito em Itália e é feita a partir de milho por isso pode ser consumida pelos intolerantes a glutén ou simplesmente para fazer um empadão diferente. Pode ser consumida em puré, frita, grelhada etc.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para o puré de polenta:
200 gramas de polenta
800 ml de água
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
Para o recheio de carne:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura raspada
1 alho francês cortado em juliana
400 gramas de carne picada
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
1 cálice de licor beirão Xarão
polpa de tomate q.b.
Modo de Preparar:
Comece por fazer um refogado, colocando um fio de azeite e adicione a cebola. Deixe ficar translucida e junte de seguida o alho picado e o alho francês. Deixe cozinhar uns minutinhos em lume brando sem queimar.
Adicione os restantes ingredientes, mexa bem e tempere com flor de sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
Entretanto prepare a polenta, colocando a água ao lume temperada com sal, pimenta e um fio de azeite. Quando esta estiver a ferver, junte a polenta mexendo sempre. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 20 a 30 minutos até obter um puré espesso e macio. Desligue e lume reserve.
Unte um pirex com um pouco de manteiga e coloque uma camada do puré de polenta. Espalhe bem. Por cima coloque o molho de carne picada e tape-a com a restante polenta.
Bata um ovo com sal e pimenta e verta por cima. Leve o empadão a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com uma salada de alface.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje finalmente consigo partilhar convosco a receitas que ando a tentar escrever desde domingo. O tempo voa e voa tão depressa para mim que não consigo fazer tudo o que queria e agora que ando também nas corridas e trail por aí.
Esta receita fiz já algum tempo e estava no meu arquivo de receitas a partilhar convosco. Confesso que a minha cozinha anda um pouco mais parada, lá de vez enquando consigo fazer alguma invenção como foi o caso na quarta-feira passada após ter participado no Global Running Day. Tinha deixado uns bifes de peru cozidos e quando cheguei na corrida (já seriam umas 23h) fiz um arroz de grão de bico e bife de peru. A ver se partilho convosco na próxima semana. Já tinha feito com massa mas como vinha cá comer uma aluna que é celíaca tive que alterar e fiz com arroz. Ficou uma delicia mas esta fica para a próxima semana.
A polenta é usada muito em Itália e é feita a partir de milho por isso pode ser consumida pelos intolerantes a glutén ou simplesmente para fazer um empadão diferente. Pode ser consumida em puré, frita, grelhada etc.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Empadão de Polenta e carne picada |
Empadão de Polenta e carne picada |
Empadão de Polenta e carne picada |
Ingredientes:
Para o puré de polenta:
200 gramas de polenta
800 ml de água
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
Para o recheio de carne:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura raspada
1 alho francês cortado em juliana
400 gramas de carne picada
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
1 cálice de licor beirão Xarão
polpa de tomate q.b.
Modo de Preparar:
Comece por fazer um refogado, colocando um fio de azeite e adicione a cebola. Deixe ficar translucida e junte de seguida o alho picado e o alho francês. Deixe cozinhar uns minutinhos em lume brando sem queimar.
Adicione os restantes ingredientes, mexa bem e tempere com flor de sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
Entretanto prepare a polenta, colocando a água ao lume temperada com sal, pimenta e um fio de azeite. Quando esta estiver a ferver, junte a polenta mexendo sempre. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 20 a 30 minutos até obter um puré espesso e macio. Desligue e lume reserve.
Unte um pirex com um pouco de manteiga e coloque uma camada do puré de polenta. Espalhe bem. Por cima coloque o molho de carne picada e tape-a com a restante polenta.
Bata um ovo com sal e pimenta e verta por cima. Leve o empadão a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com uma salada de alface.
Bom apetite!!!
Empadão de Polenta e carne picada
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Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Uma sugestão deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Óptima sugestão e é perfeito que dá para intolerantes! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adorei o seu blogue, receitas práticas e deliciosas. Espero por si no meu blogue. Bjs
ResponderEliminarFiquei curiosa! Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarficou com um aspecto mt bom bjs
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarDesculpe-me, mas apenas para dizer-lhe que somos uma empresa local e oferecemos empréstimos de dinheiro para todas as pessoas sérias e honestas, a fim de aumentar o seu negócio ou fazer uma compra. A taxa de juros é de 3% por ano.
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