Bolo de maçã
Boa tarde,
Já a muito tempo não venho até aqui. Este ano está a ser mau para muita gente, no inicio estava a ser um bom ano para mim, a minha Academia dos Curiosos estava a começar a crescer mas infelizmente veio este virus.
Agora temos estado a aguentar mas começo a ter preocupações com o meu futuro, o meu marido tem aguentado as pontas mas o negócio não tem sido sustentável e temos que ir colocando um pouco das nossas economias e pior, a minha saúde entretanto piorou.
Já descobrimos de onde vinha a dor da perna! Vem de uma bruta de uma hérnia que tenho na coluna, agora é fazer exercícios e rezar que a minha médica consiga a empurrar para dentro senão terei que ir a "faca".
Entretanto, devido ao cansaço resolvi investir numa bimby as prestações. Custou mas teve de ser, andava e ando muito cansada para cozinhar, para pensar o que fazer e assim uso a oferta da Cookidoo para pesquisar a receita e depois é só seguir passos. Claro que faço as minhas alterações, ou não continuasse a ter um pouco da Clarinha comigo e a luta pelo excesso do peso comigo.
Além disso resolvi experimentar esta nova Associação Inovterra e comprar de lá os legumes e frutas. Para já não estou nada arrependida. Produtos bons e saborosos, e acima de tudo biológicos. O meu conselho para os mesmos é que mantenham a qualidade dos produtos e a entrega dos mesmos.
Aqui fica a receita da Cookido: Bolo de maçã.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
2 maçãs
3 ovos
130 gramas de óleo
150 gramas de açúcar de coco
30 gramas de beirão
200 gramas de farinha de coco
1 colher de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
Açucar em pó q.d. para polvilhar
manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar a forma
Modo de Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga de fundo amovível e polvilhe com farinha. Reserve.
Com o auxílio de uma faca corte as maçãs em quatro e dê-lhe cortes paralelos. Reserve-as.
Coloque no topo o óleo, os ovos, o açúcar o licor beirão, a farinha, o fermento e o sal e bata 20seg/vel 6.
Deite na forma e alise com a ajuda da espátula. Disponha as maçãs voltadas para cima e leve ao forno préaquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Bom apetite!!!
Beijinhos
Clarinha
Sujestão:
Adicione umas nozes trituradas grosseiramente a massa.
Força Clarinha e as melhores. A tempestade há-de passar. Eu própria também fui atingida. Melhores dias virão. Força. Bjs
ResponderEliminarOlá Clarinha: gosto muito de bolos de maçã e este deve ser muito bom. Também costumo fazer alterações às receitas, mas o cookido é uma ajuda preciosa.
ResponderEliminarEspero que tudo corra bem quer no teu negócio quer com a tua saúde.
Bjn
Márcia
Que belo bolinho! :) Boa sorte para o negócio e as melhoras para ti. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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As melhoras Clarinha :)
ResponderEliminarO bolo está bem bonito. Beijinhos
Feliz Ano Novo!!! Que 2021 traga Saúde, Fé e Esperança!!! Muito Obrigada pelo carinho no meu blog!!! Bjks
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