quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Pavlova com coulis de frutos vermelhos


Boa noite,

Por aqui anda-se uns dias melhores e outros piores. Infelizmente com estes confinamentos e com a hérnia na coluna, aumentei muito de peso.

Tenho tentado voltar a cozinha e voltar a ter cuidado com o que como, nem sempre é fácil devido a ansiedade. Quando me apetece um doce, tento fazer pequeno ou melhor repartir com alguém nunca esquecendo as medidas que neste momento exigem. E foi assim, ontem fiz uma pavlova e depois dividi metade para cá para casa e metade para casa de uma amiga, levei -lhe o mimo.

Nada seria possível sem a minha nova ajudante - Bimby. Estou fascinada por esta ajudante na cozinha, torna tudo mais fácil e podemos fazer mil e uma coisas, e aind apara mais com um site repleto de receitas.

Aqui fica a receita.

Espero que gostem!!!

Pavlova com coulis de frutos vermelhos


Ingredientes:
Para o Coulis
100 gramas de frutos vermelhos
40 gramas de açúcar
Para a pavlova
330 gramas de açúcar
6 claras de ovo
1 colher de chá de cremor tártaro (não usei)
10 gramas de vinagre de sidra
Para a cobertura:
Mousse de limão (tinha uma embalagem na dispensa para gastar)

Modo de Preparação:

Coulis

Coloque no copo todos os ingredientes, triture 5 seg/vel 5 e aqueça 3 min/100°C/vel 1. Retire, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.

Pavlova

Pré-aqueça o forno a 120°C. Forre com papel vegetal antiaderente um tabuleiro de forno, desenhe um círculo (Ø 26 cm) e vire a folha de forma a que mais tarde o risco desenhado não marque a pavlova.Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o açúcar e reserve.
No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e o cremor tártaro e bata 4 min/vel 4.
De seguida programe 5 min/vel 4 e adicione através do bocal da tampa, colher a colher, muito lentamente o açúcar reservado.
Adicione o vinagre e envolva 15 seg/vel 4. Com a ajuda de uma colher de sopa, disponha o merengue no tabuleiro sobre o círculo e leve ao forno a 120°C cerca de 1 hora e 30 minutos. Desligue e deixe arrefecer por completo dentro do forno

Cobertura
Faça a mousse de limão de acordo as indicações da embalagem.
Deite colheradas da mousse por cima da pavlova, e enfeite com o coulis e com os frutos vermelhos (usei morangos).
Sirva de Seguida.
Receita Baseada: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r438184
BeijinhoseBoas Receitas,Clarinha

2 comentários:

  1. Levei muito tempo para conseguir fazer uma pavlova se bem que as duas ultimas não me saíram nada bem.
    Essa ficou uma maravilha.

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  2. Olá! Gostei do teu blog e o post ficou muito bem. Desejo-te as melhoras. Sigo-te no teu blog e convido-te a visitar o meu blog. Beijinhos.

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