Delícia de chocolate FIT
Boa tarde
Já ando por vir cá algum tempo mas tem sido complicado: muito trabalho e principalmente a tentar arranjar "trabalho" mas está complicado.
Os miúdos habituaram se a ficar em casa e não querem vir para a sala de estudo e infelizmente também há muita gente a passar necessidades. Nós a pensar que isto ia melhorar mas com a Guerra da Ucrânia ainda piorou mais.
Mas falemos de coisas melhores, eu cá ando, uns dias melhores outros piores mas finalmente consegui chegar a um peso normal. Estou com 68kg e a vestir um 36/38 de roupa. Eu gostava de chegar aos 62kg mas está complicado.
O sistema nervosos não ajuda, as tensões não ajudam (estão sempre baixinhas) e o açúcar também não: se ficar mais de 3 horas sem comer tenho uma quebra de açúcar que nem é bom.
Este fim-de-semana deu-me para fazer um doce mas como não quero voltar a engordar alterei a receita de forma a ficar FIT.
Aqui vai a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
6 claras de ovo
1 pitada de sal
200 gramas de açúcar (só coloquei 70 gramas de açúcar de coco)
150 gramas de manteiga (só coloquei 50 gramas)
6 gemas
250 gramas de chocolate para culinária partido em pedaços (coloquei 200 gramas de chocolate com 80% de cacau)
50 gramas de farinha de coco
Modo de preparar:
BIMBY
Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma redonda ou retangular com o spray de untar formas.
Insira a borboleta e coloque as claras no copo juntamente com uma pitada de sal e bata 6min/vel.3,5, adicione 20 gramas de açúcar e bata mais 20seg/vel 4.
Retire e reserve.
Retire a borboleta e no copo coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, bata 5 min/70ºC/vel4.
Adicione o chocolate e deixe amolecer durante uns minutos (mais ao menos 5 minutos). Após esse tempo, misture 20 seg/vel5. Adicione por fim a farinha e misture 10 seg/vel 5.
Adicione de novo a borboleta e junte as claras batidas em castelo e envolva 20 seg/vel 2,5.
Deite na forma e leve a assar durante 10 minutos.
Deixe arrefecer e sirva morno ou frio.
Modo tradicional:
Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma redonda ou retangular com o spray de untar formas.
Comece por bater as claras em castelo bem firme juntamente com uma pitada de sal e a meio misture 20 gramas de açúcar de coco. Reserve.
Em banho maria, adicione numa taça de alumínio: as gemas, a manteiga e o açúcar e mexa durante 5 minutos com o auxílio do batedor de varas.
Desligue o lume, mantendo a taça em banho maria, adicione o chocolate e vá mexendo de forma a derreter o chocolate, misturando bem.
Retire do lume e do banho maria.
Misture a farinha e por fim envolva as claras batidas em castelo.
Deite na forma e leve a assar durante 10 minutos.
Deixe arrefecer e sirva morno ou frio.
Bom apetite!!!
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha!!!
Uau!
ResponderEliminarUma receita simplesmente tentadora e deliciosa :) Tomei nota!
-
Labirinto de emoções...
Beijos, e uma excelente semana
Boa noite
ResponderEliminarSe tem chocolate só pode ser delicioso!
Bjs
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Ótimo aspecto. Clarinha e fit...delícia!
ResponderEliminarVoltarei para ver outras receitas. As minhas são fáceis
, simples e boas. Claro, conforme os gostos...
Bo dia
ResponderEliminarQue delícia,já saboreava essa fatia agora mesmo.
Beijos,feliz sábado!