Papas de aveia no forno com batata doce
Boa tarde,
Hoje trago-vos uma receita que já tinha no blogue mas que fiz algumas alterações: papas de aveia no forno com batata doce.
Ando a tentar me alimentar bem, nutricionalmente falando. Tenho tido algumas hipoglicemias, principalmente quando corro abaixo ou perto dos 10km por hora. Esqueço-me, esqueço-me que como pouquinho por ser bariática, esqueço-me que já tinha o açúcar baixinho quando tinha a banda gástrica e sou uma malandra com as vitaminas.
Ando um pouco preguiçosa na cozinha, não é que não goste de cozinhar mas é um pouco o cansaço nunca sei o que fazer, nem mesmo a fazer a ementa, faltam me sempre ideias. Tenho uma amiga que dizia que aos 40 muda tudo e aos 45 que seria pior... Ai!!!
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 ovo
1 batata doce média assada
180 gramas de flocos de aveia
400 ml de leite magro (pode ser água)
2 colheres de sopa de mel ou stevia a gosto
1 maça cortada em cubos e em meias luas
canela q.b.
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparar:
Amasse a batata doce assada e misture bem com o leite e o ovo batido.
Adicione os restantes ingredientes à exceção da maçã em meias luas e mexa bem.
Verta para um pirex, enfeite com as fatias de maçã em meia lua e polvilhe com canela em pó.
Leve a assar durante 20 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Sirva morno ou frio.
Bom apetite!!!
Beijinhos,
Uma excelente semana
e
Boas Receitas,
Clarinha
Comentários
Enviar um comentário