Arroz de peru no forno
Bom dia!!!
Hoje trago-vos uma receita saudável, económica e fácil de fazer: arroz de peru no forno.
Fiquei muito sensibilizada com a reunião que tive com a minha amiga que é assistente social. Existem muitas famílias migrantes que nem sempre sabem como dar a volta a inflação. Eu sempre fui muito arisca na cozinha, não sei se é por ser química, se é por ser criativa, mas sei que eu sou uma guerreira, dou sempre a volta por cima, posso desanimar, posso cair, posso descansar, mas desistir nunca! Essa palavra não existe no meu dicionário. Posso ter que parar, sentar-me, mas acreditem que após me refazer, arregaço as mangas e parto à luta!
Detesto pessoas más e mesquinhas, que usam e abusam da sensibilidade e da humanidade das boas almas que ainda percorrem este mundo. Detesto injustiça, detesto descriminação e rótulos tanto a pessoas, seres, raças, etc.
Este meu cantinho aos poucos tem renascido, crescendo comigo e evoluindo!
Espero que gostem da receita e da ementa desta semana!
Aqui fica a receita!!!
![]() |
Arroz de peru no forno |
![]() |
Arroz de peru no forno |
Ingredientes:
(Para 8 pessoas)
1 coxa de peru
500 gramas de arroz
2 chouriços de colorau
azeite q.b.
pimentão doce q.b.
alho em pó q.b.
pimenta q.b.
flor de sal q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
queijo ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por assar a perna de peru, previamente temperada com pimentão, alho em pó, sal e pimenta e regada com um fio de azeite durante 1 hora.
Retire, deixe arrefecer um pouco e corte em pedaços pequenos.
Corte um chouriço aos cubos e outro as rodelas e reserve separado.
Num tacho grande, coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho previamente picados e deixe refogar durante uns minutos.
Junte o arroz, os cubos de chouriço e a carne de peru assada. Regue com a água necessária para cozer o arroz (a proporção da água é 1 de arroz para 2 de água).
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
Após o arroz estar cozido, verta para pirex (aqui em casa somos 3, então coloquei em dois pirex grandes e duas porções individuais).
Alise a parte de cima, polvilhe com queijo ralado a gosto e enfeite com as rodelas de chouriço.
Leve ao forno a gratinar a parte de cima e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
![]() |
Arroz de peru no forno |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Excelente Semana,
Clarinha
Dica:
Pode fazer com sobras de frango ou peru assado.
Eu como não tinha, assei uma coxa de peru na véspera e fiz mais quantidade de forma a dar para duas refeições e sobrar para duas refeições individuais para o meu rapaz e o meu marido levarem para a faculdade e para o trabalho.
Muitas vezes perguntam como faço para ter a comida pronta ao domingo ou em treinos tardios e é uma questão de gestão. Quando trabalhava, nos dias que não treinava adiantava a comida, agora como estou por casa desempregada, organizo as refeições de acordo se vou ou não ao ginásio e tento sempre fazer a mais para ter quando chegamos tarde a casa.
E vocês, como fazem?
Comentários
Enviar um comentário