Lasanha de carne picada com legumes
Boa Tarde!
Cá em casa tento variar ao máximo as refeições e incluir sempre legumes. Sinceramente e por mais esquisito que possa parecer, eu e o meu marido comemos menos legumes do que o meu rapaz. Eu gosto de alguns legumes, mas comer por exemplo couve cozida sem tempero ou brócolos cozidos, não é algo que aprecio, como mas não aprecio.
Gosto mais de um esparregado, de uma couve galega salteada com broa e bacon, grelos ou espinafres salteados com bastante alho e um pouco de azeite, etc... Tudo bom para a dieta!!! (claro que não)!
Agora ando numa fase de saladas. Sabe mesmo bem comer daquelas saladas prontas com molho vinagrete e para não esquecer dos restantes legumes, junto muitas vezes aos refogados para a carne picada, como fiz com esta lasanha.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Lasanha de carne picada com legumes |
Lasanha de carne picada com legumes |
Ingredientes:
placas de lasanha fresca q.b. (usei dois pacotes)
800 gramas de carne picada mista
azeite q.b.
Pitadas de sabor com alho e orégãos (Flor de Sal) Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura grande raspada
1 alho francês cortado as meias luas finas
1 curgete raspada
100 mL de vinho branco ou cerveja
polpa de tomate q.b.
molho bechamel q.b.
queijo ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por fazer um refogado com a cebola picada, os dentes de alhos e o alho francês com um fio de azeite.
Junte a carne picada, os legumes e tempere com polpa de tomate, pimenta moída e pitadas de sabor a seu gosto. Regue com 100 ml de vinho branco ou cerveja e mexa.
Deixe cozinhar lentamente durante uns 30 minutos.
Num pirex, coloque um pouco de molho bechamel e coloque placas de lasanha a cobrir. Cubra com o molho de carne picada e legumes e cubra de novo com placas de lasanha. Vá alternado as camadas de molho de carne e placas de lasanha, até acabar o recheio, sendo a última camada de placas de lasanha.
Cubra com o restante molho bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180 ºC durante 30 minutos.
Sirva de imediato acompanhando a lasanha de carne picada e legumes com uma salada mista.
Bom apetite!!!
Lasanha de carne picada com legumes |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Excelente Semana,
Clarinha
Eu vou tendo facilidade para comer legumes, mas entendo que seja um desafio para muitos! :D Lasanha é uma ótima forma de consumir esses "malandros"! Amo Lasanha...com muito queijinho!
ResponderEliminarPs.: Adorei a partilha da ementa familiar. Excelente ideia!
Aqui está uma opção deliciosa! :)
ResponderEliminarBlogue recanto c/tempero