sexta-feira, 3 de maio de 2024

Bifes de cebolada

Boa Tarde!

Tenho estado mais paradinha, como sabem o meu marido foi operado. Tenho estado mais a acompanha-lo e acabo por não me dedicar nem ao blogue, nem ido ao ginásio como gosto, mas tenho tentado colocar planos a rolar!

Sempre gostei de nutrição e de dietética e como estou em casa desempregada, resolvi fazer umas ações de formação. Depois vamos lá ver o que o caminho me espera.

Tenho tentado fazer uma alimentação diferente, como vou estando mais por casa, posso fazer outras coisas. Tenho andado mais desconsolada, sinto fome e não sei o que me apetece comer.

Vi esta receita e resolvi fazer: bifes de cebolada.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!

Bifes de cebolada

Bifes de cebolada


Ingredientes:

2 cebolas grandes

200 gramas de tomate maduros

2 dentes de alho

1 caldo de carne

1 kg de bifes de vaca (pode usar de frango ou de peru)

Flor de sal para carne Salinas Corredor do Sol

100 gramas de água

pimenta q.b.

1 folha de louro


Modo de Preparação:

Coloque no copo 1/2 cebola, o tomate, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120 ºC/vel 1.

Adicione a restante cebola cortada as meias luas e refogue 5min/100ºC/colher invertida.

Adicione os bifes, o caldo de carne, a água, o louro, o sal, a pimenta e cozinhe durante 30 minutos/100 ºC/ colher invertida. 

Sirva com arroz branco ou puré.


Bom apetite!


Bifes de cebolada

Bifes de cebolada


Beijinhos,

Boas Receitas

e

Um excelente fim-de-semana,

Clarinha

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