Bolo de banana, cenoura e aveia

Bom dia!


Hoje trago-vos um bolo saudável que fiz, foi com parte deste bolo que fiz as Broas de Mel. Cá em casa, como corremos, tenho sempre bananas, mas acabam por ficar muito maduras. Às vezes congelo, outras vezes faço bolos, ou ando sempre a ver o que posso fazer com as mesmas.

Tinha bananas e cenouras para gastar, então resolvi fazer este bolo, e como tinha visto a receita das broas de mel, resolvi fazer o dobro da receita.

Estou mortinha que cheguem as férias, apesar de estar por casa, não é a mesma coisa, pois o marido está a trabalhar e não podemos ir passear. O ano passado como fui operada em agosto, acabamos por não ir de férias. Este ano queríamos ir uma semaninha para algum lado.

E vocês, já forma de férias?

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!



Bolo de banana, cenoura e aveia


Ingredientes:

250 gramas de banana madura esmagada

130 gramas de cenoura ralada

4 ovos

120 ml de óleo 

100 gramas de adoçante

1 colher de sopa de sumo de limão

1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol

115 gramas de aveia em flocos finos 

140 gramas de farinha de arroz

120 gramas de polvilho doce

1 colher de sopa de fermento em pó 

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 

 

Modo de Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de arroz. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Coloque numa taça grande a banana esmagada, a cenoura ralada, os ovos e mexa bem, até que forme uma massa mais homogênea.

Adicione de seguida o óleo e a Stevia e misture novamente até incorporá-los na massa.

Adicione a flor de sal e o sumo de limão e mexa bem.

Adicione os flocos de aveia, a farinha de arroz e o polvilho doce um de cada vez, mexendo sempre a cada nova adição.

Finalize peneirando o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e mexa rapidamente para incorporá-los na massa.

Verta a massa para a forma previamente untada e polvilhada e leve a assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. 

Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.

Sirva acompanhado de uma infusão de frutos vermelhos.

Bom apetite!!!

Bolo de banana, cenoura e aveia


Bolo de banana, cenoura e aveia

Bolo de banana, cenoura e aveia

Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma excelente quarta-feira,

Clarinha


Sugestão:

Hoje é Dia de Treino no Salgueiros Running. É aberto a toda a gente e é gratuito. Existe por norma 3 grupos de corrida (corrida rápida, intermédia e lenta) e um grupo de caminhada. Partimos às 21 h em ponto da Casa do Salgueiros.

Apareçam!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço