Cogumelos recheados com broa e linguiça
Boa tarde!
Este ano tem sido complicado vir até, não é que não continue a cozinhar, mas sim porque as prioridades são outras: tenho-me dedicado a estudar e aos meus treinos, tenho-me fechado mais e centrando mais em mim!
Continuo a querer levar este projeto em frente, mas o tempo, ai o tempo, não estica e passa a voar!
Nesta quadra natalícia não será bem como eu quero, mas espero que consiga vivenciá-lo como eu quero!
Quem me conhece bem, sabe que sou materialista, mas também muito humilde e com os pés bem assentes no chão! Existe muita coisa que eu quero, mas que ainda não posso ter e assim, ano após ano vou escrevendo as minhas resoluções... Algumas já foram realizadas em 2024, outras ainda não e outras já não fazem parte das resoluções para 2025, pois estamos em constante crescimento, em constante aprendizagem e principalmente em constante evolução como Seres Humanos!
Mas vamos ao que interessa, a receita!
Hoje trago-vos uma sugestão para entrada e quem sabe se ainda vou a tempo, para as vossas entradas para a Ceia de Natal, trago-vos uns cogumelos recheados com broa e linguiça.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Cogumelos recheados com broa e linguiça |
Ingredientes:
3 cogumelos Portobello
4 linguiças pequenas picantes (ou não)
2 dentes de alho picados
200 gramas de caldo verde
300 gramas de broa de milho picada
azeite q.b.
pimenta moída q.b.
flor de sal alho e limão q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Limpe os cogumelos, retire-lhes os pés e pique-os. Reserve as duas coisas em separado.
Tire a pele às linguiças e corte-as em cubos.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite, junte a linguiça, os pés dos cogumelos picados e os dentes de alho previamente picados. Deixe cozinhar durante algum tempo, sem deixar queimar o alho. Junte o caldo verde e deixe cozinhar durante uns 5 minutos em lume brando.
Acrescente metade da broa picada e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
Retifique os temperos com sal e pimenta e recheie os cogumelos com a mistura preparada.
Coloque-os cogumelos recheados num pirex e leve assar durante 15 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Sirva de imediato, como entrada ou como acompanhamento de uns bifes de peru grelhados, por exemplo.
Bom apetite!!!
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Feliz Natal,
Clarinha
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