Cogumelos recheados com broa e linguiça

Boa tarde!

Este ano tem sido complicado vir até, não é que não continue a cozinhar, mas sim porque as prioridades são outras: tenho-me dedicado a estudar e aos meus treinos, tenho-me fechado mais e centrando mais em mim!

Continuo a querer levar este projeto em frente, mas o tempo, ai o tempo, não estica e passa a voar!

Nesta quadra natalícia não será bem como eu quero, mas espero que consiga vivenciá-lo como eu quero!

Quem me conhece bem, sabe que sou materialista, mas também muito humilde e com os pés bem assentes no chão! Existe muita coisa que eu quero, mas que ainda não posso ter e assim, ano após ano vou escrevendo as minhas resoluções... Algumas já foram realizadas em 2024, outras ainda não e outras já não fazem parte das resoluções para 2025, pois estamos em constante crescimento, em constante aprendizagem e principalmente em constante evolução como Seres Humanos!

Mas vamos ao que interessa, a receita!

Hoje trago-vos uma sugestão para entrada e quem sabe se ainda vou a tempo, para as vossas entradas para a Ceia de Natal, trago-vos uns cogumelos recheados com broa e linguiça.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Cogumelos recheados com broa e linguiça


Ingredientes:

3 cogumelos Portobello

4 linguiças pequenas picantes (ou não)

2 dentes de alho picados

200 gramas de caldo verde 

300 gramas de broa de milho picada

azeite q.b.

pimenta moída q.b. 

flor de sal alho e limão q.b. Salinas Corredor do Sol


Modo de Preparar:

Limpe os cogumelos, retire-lhes os pés e pique-os. Reserve as duas coisas em separado.

Tire a pele às linguiças e corte-as em cubos.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite, junte a linguiça, os pés dos cogumelos picados e os dentes de alho previamente picados. Deixe cozinhar durante algum tempo, sem deixar queimar o alho. Junte o caldo verde e deixe cozinhar durante uns 5 minutos em lume brando.

Acrescente metade da broa picada e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.

Retifique os temperos com sal e pimenta e recheie os cogumelos com a mistura preparada.

Coloque-os cogumelos recheados num pirex e leve assar durante 15 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.

Sirva de imediato, como entrada ou como acompanhamento de uns bifes de peru grelhados, por exemplo.

Bom apetite!!!







Beijinhos,

Boas Receitas

e

Um Feliz Natal,

Clarinha

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