Arroz Árabe

Boa Tarde!

Já não venho aqui desde o ano passado! A última vez que vim foi a 31 de dezembro, tenho tentado organizar-me, mas fiquei doente e tive que resolver uns problemas pessoais. Agora que está tudo resolvido e dentro de rodas, de novo, volto ao esquema e é uma questão de organizar.

Como já falei aqui mudei de colégio, sabia que iria pegar em umas turmas de um colega que irá entrar em licença, só não estava a contar em ir lecionar Física de 12º ano, ou seja, tenho de relembrar muitos conceitos que estão aqui dentro, mas muito esquecidos! Nada que me deite abaixo, sou resiliente e sei que irei-me aplicar, estudar ao mesmo tempo que os meus alunos.

Mas vamos lá ao que interessa, a receita! Hoje trago-vos um Arroz Árabe, um acompanhamento perfeito para um assado! Esta receita foi baseada nesta da cookiddo. Fiz para o primeiro almoço do ano e foi um excelente acompanhamento de uma carne assada. Já voltei a repetir a receita do arroz, mas desta vez foi acompanhamento de frango assado.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!

Carne Assada com Arroz Árabe


Arroz Árabe

Frango Assado com Arroz Árabe


Arroz Árabe



Ingredientes:

amêndoa em palitos q.b. (usei 50 gramas)

300 gramas de arroz agulha

50 gramas de sultanas e arandos

100 gramas de cebola cortada em pedaços

150 gramas de cenoura

20 gramas de azeite

2 dentes de alho

1000 g de água

flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

pimenta moída q.b.


Modo de Preparar:

Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby e pese o arroz, as sultanas com os arandos e reserve.

Coloque a cebola, a cenoura, os dentes de alho previamente descascados, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Baixe com ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

De seguida, refogue 5 min/120 ºC/vel 1. Após esse tempo, deite sobre o arroz e envolva com ajuda da espátula.

Coloque no copo a água, o sal e a pimenta a gosto, o cesto com o arroz e cozinhe 17 min/100 ºC/ vel 4.

Entretanto coloque numa frigideira a amêndoa palitada a torrar durante uns 5 minutos. Reserve.

Quando o arroz tiver pronto, retire o cesto com o auxílio da espátula e coloque o arroz numa taça de ir a mesa, envolva a amêndoa torrada.

Sirva de imediato, acompanhando com frango ou carne assada!


Bom apetite!!!


Carne Assada com Arroz Árabe


Frango assado com Arroz Árabe

Beijinhos,

Boas Receitas

e

Um Bom Fim-de-Semana,

Clarinha

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