Arroz Árabe
Boa Tarde!
Já não venho aqui desde o ano passado! A última vez que vim foi a 31 de dezembro, tenho tentado organizar-me, mas fiquei doente e tive que resolver uns problemas pessoais. Agora que está tudo resolvido e dentro de rodas, de novo, volto ao esquema e é uma questão de organizar.
Como já falei aqui mudei de colégio, sabia que iria pegar em umas turmas de um colega que irá entrar em licença, só não estava a contar em ir lecionar Física de 12º ano, ou seja, tenho de relembrar muitos conceitos que estão aqui dentro, mas muito esquecidos! Nada que me deite abaixo, sou resiliente e sei que irei-me aplicar, estudar ao mesmo tempo que os meus alunos.
Mas vamos lá ao que interessa, a receita! Hoje trago-vos um Arroz Árabe, um acompanhamento perfeito para um assado! Esta receita foi baseada nesta da cookiddo. Fiz para o primeiro almoço do ano e foi um excelente acompanhamento de uma carne assada. Já voltei a repetir a receita do arroz, mas desta vez foi acompanhamento de frango assado.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Carne Assada com Arroz Árabe |
Arroz Árabe |
Frango Assado com Arroz Árabe |
Arroz Árabe |
Ingredientes:
amêndoa em palitos q.b. (usei 50 gramas)
300 gramas de arroz agulha
50 gramas de sultanas e arandos
100 gramas de cebola cortada em pedaços
150 gramas de cenoura
20 gramas de azeite
2 dentes de alho
1000 g de água
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b.
Modo de Preparar:
Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby e pese o arroz, as sultanas com os arandos e reserve.
Coloque a cebola, a cenoura, os dentes de alho previamente descascados, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Baixe com ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
De seguida, refogue 5 min/120 ºC/vel 1. Após esse tempo, deite sobre o arroz e envolva com ajuda da espátula.
Coloque no copo a água, o sal e a pimenta a gosto, o cesto com o arroz e cozinhe 17 min/100 ºC/ vel 4.
Entretanto coloque numa frigideira a amêndoa palitada a torrar durante uns 5 minutos. Reserve.
Quando o arroz tiver pronto, retire o cesto com o auxílio da espátula e coloque o arroz numa taça de ir a mesa, envolva a amêndoa torrada.
Sirva de imediato, acompanhando com frango ou carne assada!
Bom apetite!!!
Carne Assada com Arroz Árabe |
Frango assado com Arroz Árabe |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Bom Fim-de-Semana,
Clarinha
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