Almôndegas recheadas ou Polpettones recheadas com queijo flamengo

Bom dia!

Há dias em que a cozinha parece um fardo. A inspiração desaparece, o cansaço acumula-se e a simples ideia de pensar "o que vamos comer hoje?" transforma-se numa tarefa gigante.

Conhecem essa sensação? Eu tenho andado exatamente assim (nem a ementa semanal ajuda). Numa fase mais introspetiva, em que me apetece tudo menos complicar, mas, ao mesmo tempo, anseio por algo que me conforte e saiba a novo.

No meio deste desânimo culinário, a minha mente viajou no tempo, mais de 15 anos para trás. Lembrei-me de um pequeno café perto de casa, gerido por um simpático casal de italianos. Aos sábados, eles faziam polpettones, umas almôndegas generosas, recheadas com queijo.

Era o nosso ritual sagrado: o meu filho, ainda pequenino, pedia o seu "pingo" e uma polpettone; eu, um café de Nápoles e a minha. Aquele sabor, aquele cheiro... era mais do que uma refeição, era um momento de pura felicidade. Infelizmente, o sonho deles em Portugal não correu como o esperado e, com um bebé a caminho, regressaram a Itália para junto da família. O café fechou, mas a memória daquelas almôndegas perfeitas ficou guardada.

E foi essa memória que me salvou num destes dias. Sem saber o que fazer para o almoço, a imagem das polpettones surgiu como uma epifania. Era a solução perfeita: uma refeição cheia de sabor, que aquece a alma e, surpreendentemente, não exige horas na cozinha.

Aqui fica uma recordação nostálgica, nasceu um almoço delicioso que partilho agora convosco!!!

Espero que gostem!!!





Polpettones recheadas com queijo flamengo

Polpettones recheadas com queijo flamengo


Ingredientes:

1 kg de carne picada mista

1 cenoura raspada

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

queijo aos cubos q.b. (usei queijo flamengo)

orégãos q.b.

pimenta moída q.b.

flor de sal para carne q.b. Salinas Corredor do Sol

pão ralado q.b.

1 ovo

azeite q.b.


Modo de Preparar:

Misture os ingredientes todos numa taça, à exceção do azeite e dos cubos de queijo, e amasse bem, de forma a ficar com uma massa de carne picada. 

Divida em porções de 50 gramas e recheie com um cubo de queijo e enrole em forma de almôndega. Coloque num pirex untado com azeite e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Sirva de imediato acompanhando com batatas fritas e umas bruschettas de tomate e queijo.

Bom apetite!


Polpettones recheadas com queijo flamengo


Polpettones recheadas com queijo flamengo

Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma excelente Semana,

Clarinha


Sugestão:

Em vez de servir com batata frita pode fazer um molho de tomate e servir em cama de polenta e queijo!

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