Almôndegas recheadas ou Polpettones recheadas com queijo flamengo
Bom dia!
Há dias em que a cozinha parece um fardo. A inspiração desaparece, o cansaço acumula-se e a simples ideia de pensar "o que vamos comer hoje?" transforma-se numa tarefa gigante.
Conhecem essa sensação? Eu tenho andado exatamente assim (nem a ementa semanal ajuda). Numa fase mais introspetiva, em que me apetece tudo menos complicar, mas, ao mesmo tempo, anseio por algo que me conforte e saiba a novo.
No meio deste desânimo culinário, a minha mente viajou no tempo, mais de 15 anos para trás. Lembrei-me de um pequeno café perto de casa, gerido por um simpático casal de italianos. Aos sábados, eles faziam polpettones, umas almôndegas generosas, recheadas com queijo.
Era o nosso ritual sagrado: o meu filho, ainda pequenino, pedia o seu "pingo" e uma polpettone; eu, um café de Nápoles e a minha. Aquele sabor, aquele cheiro... era mais do que uma refeição, era um momento de pura felicidade. Infelizmente, o sonho deles em Portugal não correu como o esperado e, com um bebé a caminho, regressaram a Itália para junto da família. O café fechou, mas a memória daquelas almôndegas perfeitas ficou guardada.
E foi essa memória que me salvou num destes dias. Sem saber o que fazer para o almoço, a imagem das polpettones surgiu como uma epifania. Era a solução perfeita: uma refeição cheia de sabor, que aquece a alma e, surpreendentemente, não exige horas na cozinha.
Aqui fica uma recordação nostálgica, nasceu um almoço delicioso que partilho agora convosco!!!
Espero que gostem!!!
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Polpettones recheadas com queijo flamengo |
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Polpettones recheadas com queijo flamengo |
Ingredientes:
1 kg de carne picada mista
1 cenoura raspada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
queijo aos cubos q.b. (usei queijo flamengo)
orégãos q.b.
pimenta moída q.b.
flor de sal para carne q.b. Salinas Corredor do Sol
pão ralado q.b.
1 ovo
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Misture os ingredientes todos numa taça, à exceção do azeite e dos cubos de queijo, e amasse bem, de forma a ficar com uma massa de carne picada.
Divida em porções de 50 gramas e recheie com um cubo de queijo e enrole em forma de almôndega. Coloque num pirex untado com azeite e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com batatas fritas e umas bruschettas de tomate e queijo.
Bom apetite!
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Polpettones recheadas com queijo flamengo |
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Polpettones recheadas com queijo flamengo |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma excelente Semana,
Clarinha
Sugestão:
Em vez de servir com batata frita pode fazer um molho de tomate e servir em cama de polenta e queijo!
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