Bola recheada à Clarinha
Olá!
Hoje trago-vos
uma receita de massa para bola que é simplesmente divinal, cortesia da
minha colega de treinos de Core. Sempre tive uma relação de amor e ódio com as
massas. O fermento fresco de padeiro era o meu melhor amigo para pães, pizzas e
bolas, mas depois, confesso, comecei a usar o seco nas minhas massas, com
resultados aceitáveis, mas nunca verdadeiramente espetaculares.
Até que, num dos
nossos treinos, a Juliana apareceu com uma bola caseira tão deliciosa que,
claro, a “subornámos” pela receita! E valeu cada bocado. Se são fãs de bolas,
preparem-se: esta massa é incrivelmente saborosa e rende bastante!
Se procuram a
massa perfeita para a vossa próxima bola, acabaram de encontrar. É deliciosa,
fácil de trabalhar e muito rentável. Quanto ao recheio? Eu fui para o clássico:
molho de tomate, queijo, fiambre, chourição e mortadela de peru, mas o céu é o
limite! É a oportunidade perfeita para dar asas à vossa imaginação e transformá-la
num autêntico “limpa-frigoríficos” com o que tiverem à mão, desde sobras de
carne assada a vegetais.
¡¡¡Espero que gostem!!!
Vamos lá colocar
mãos na massa!
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Bola recheada à Clarinha |
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Bola recheada à Clarinha |
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Bola recheada à Clarinha |
Ingredientes:
Para a massa:
30 gramas de fermento de padeiro
1 chávena de água morna
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 ovo
5 chávenas de farinha T65
Para o recheio:
200 gramas Queijo ralado (Mistura de 4 queijos)
200 gramas de chourição
200 gramas de mortadela
200 gramas de fiambre
molho de tomate para pizza q.b.
orégãos q.b.
Para finalizar:
1 ovo batido
orégãos q.b.
sementes de sésamo q.b.
queijo ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa, colocando numa bacia a água morna e o fermento. Dissolva bem e adicione de seguida os restantes ingredientes e amasse bem.
Deixe levedar a massa em local morno durante 1 hora.
Após esse tempo, estenda a massa e recheie a seu gosto.
Pincele com ovo batido e polvilhe com orégãos, sementes de sésamo e queijo ralado.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180º C durante 20 minutos.
Sirva como lanche ou uma refeição mais leve, acompanhada de uma salada mista.
Bom apetite!!!
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Bola recheada à Clarinha |
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Bola recheada à Clarinha |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom feriado,
Clarinha
Dica:
Eu barrei a parte interior com molho de tomate, polvilhei com orégãos e queijo ralado. Depois cobri com parte do chourição, fiambre e mortadela. Fui repetindo o processo, fechando a massa em envelope e bem recheada.
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