Bola recheada à Clarinha

Olá!

Hoje trago-vos uma receita de massa para bola que é simplesmente divinal, cortesia da minha colega de treinos de Core. Sempre tive uma relação de amor e ódio com as massas. O fermento fresco de padeiro era o meu melhor amigo para pães, pizzas e bolas, mas depois, confesso, comecei a usar o seco nas minhas massas, com resultados aceitáveis, mas nunca verdadeiramente espetaculares.

Até que, num dos nossos treinos, a Juliana apareceu com uma bola caseira tão deliciosa que, claro, a “subornámos” pela receita! E valeu cada bocado. Se são fãs de bolas, preparem-se: esta massa é incrivelmente saborosa e rende bastante!

Se procuram a massa perfeita para a vossa próxima bola, acabaram de encontrar. É deliciosa, fácil de trabalhar e muito rentável. Quanto ao recheio? Eu fui para o clássico: molho de tomate, queijo, fiambre, chourição e mortadela de peru, mas o céu é o limite! É a oportunidade perfeita para dar asas à vossa imaginação e transformá-la num autêntico “limpa-frigoríficos” com o que tiverem à mão, desde sobras de carne assada a vegetais.

¡¡¡Espero que gostem!!!

Vamos lá colocar mãos na massa!

Bola recheada à Clarinha

Bola recheada à Clarinha

Bola recheada à Clarinha


Ingredientes:

Para a massa:

30 gramas de fermento de padeiro

1 chávena de água morna

3 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de flor de sal Salinas Corredor do Sol

1 ovo

5 chávenas de farinha T65

Para o recheio:

200 gramas Queijo ralado (Mistura de 4 queijos)

200 gramas de chourição

200 gramas de mortadela

200 gramas de fiambre

molho de tomate para pizza q.b.

orégãos q.b.

Para finalizar:

1 ovo batido

orégãos q.b.

sementes de sésamo q.b.

queijo ralado q.b.


Modo de Preparar:

Comece por preparar a massa, colocando numa bacia a água morna e o fermento. Dissolva bem e adicione de seguida os restantes ingredientes e amasse bem.

Deixe levedar a massa em local morno durante 1 hora. 

Após esse tempo, estenda a massa e recheie a seu gosto.

Pincele com ovo batido e polvilhe com orégãos, sementes de sésamo e queijo ralado.

Leve a assar em forno previamente aquecido a 180º C durante 20 minutos.

Sirva como lanche ou uma refeição mais leve, acompanhada de uma salada mista.


Bom apetite!!!

Bola recheada à Clarinha

Bola recheada à Clarinha

Bola recheada à Clarinha

Bola recheada à Clarinha

Beijinhos,

Boas Receitas

e

Bom feriado,

Clarinha


Dica:

Eu barrei a parte interior com molho de tomate, polvilhei com orégãos e queijo ralado. Depois cobri com parte do chourição, fiambre e mortadela. Fui repetindo o processo, fechando a massa em envelope e bem recheada.


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