Risoto de alheira e grelos

Bom dia!

Já estou quase há um mês para vir até aqui e partilhar esta receita, mas mete-se sempre alguma coisa em primeiro lugar: ou trabalho ou treinos ou lazer!

Hoje como a minha fisioterapia foi desmarcada, lembrei-me de trazer comigo o portátil e assim conseguir partilhar convosco esta receita.

A receita de hoje é um Risoto de alheira e grelos que foi a receita que escolhi para fazer no desafio do grupo Cozinha de Blogue a Blogue, do blogue Tuga na cozinha.

Adaptei a receita à Bimby e nem sei o que dizer pois cá em casa eu e o meu rapaz gostamos, o meu marido nem por isso, disse que tinha muitas couves para o gosto dele.

Bem, vamos ao que interessa: a receita!

Experimentei e depois digam se gostaram!

Aqui fica a receita!!!


Ingredientes:

queijo parmesão q.b. ralado

1 cebola pequena

2 dentes de alho

30 gramas de azeite

300 gramas de arroz para risoto

120 gramas de vinho (coloquei cerveja)

800 gramas de água

200 gramas de grelos descongelados

1 alheira sem pele (coloquei duas)

1 folha de louro

pimenta q.b.

flor de sal q.b.


Modo de Preparar:

Coloque no copo a cebola e os dentes de alho, o azeite e pique 5 seg/vel5 e refogue 3 min/120 ºC/vel 1.

Adicione o arroz e cozinhe, sem o copo medida, 3 min/100ºC/velocidade invertida/vel 1.

Adicione a cerveja e cozinhe, sem o copo medida, 1 min/100ºC/velocidade invertida/vel 1.

Adicione a água, os grelos descongelados, a alheira, o louro e tempere com flor de sal e pimenta a seu gosto. Coloque o cesto sobre a tampa em vez do copo de medida para evitar salpicos e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade invertida/vel 1. Após esse tempo, coloque para um pires e adicione o queijo parmesão ralado e reserve um minuto antes de servir.

Bom apetite!!!

Risoto de alheira e grelos




Beijinhos grandes,

Com amor e Boas Receitas,

Clarinha

Sugestão:

Esta quarta-feira há treino especial para comemorar os 9 anos do Salgueiros Running e no final iremos cantar os parabéns e brindar com champanhe.

Apareçam!

🏃‍♂ Treino especial de aniversário
📅 Quarta-feira, 15 de outubro
🕘 21h00
📍 Parque de Jogos do Salgueiros
🎂 No fim: bolo e champanhe para celebrar!

Nove anos de corridas, amizade, superação e muitas histórias que nos unem! ❤


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Javali assado no forno

Aproveitamento - Panados no forno

Bola de carne