Queques de compota
Amanhã acabam-se as férias do meu marido e por isso é necessário arranjar lanches para comer ao meio da manhã e ao meio da tarde.
Hoje então fiz os iogurtes de gelatina (que já publiquei anteriormente a receita) e fiz também uns queques de compota de pêra e cardamomo da CASA DA PRISCA.
Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha láctea
1 copo de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
250 gramas de compota
1 iogurte
1,5 dl de óleo
Modo de preparação:
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela bata até obter um creme as gemas de ovos com o açúcar. Adicione a compota e mexa.
Junte o iogurte, o óleo, as farinhas e o fermento e misture bem.
Envolva as claras de castelo na massa.
Divida a massa por forminhas para queques untadas com manteiga e farinha ou com um forma de papel para queques.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Hoje então fiz os iogurtes de gelatina (que já publiquei anteriormente a receita) e fiz também uns queques de compota de pêra e cardamomo da CASA DA PRISCA.
Queques de compota de pêra e cardamomo - CASA DA PRISCA |
Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha láctea
1 copo de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
250 gramas de compota
1 iogurte
1,5 dl de óleo
Modo de preparação:
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela bata até obter um creme as gemas de ovos com o açúcar. Adicione a compota e mexa.
Junte o iogurte, o óleo, as farinhas e o fermento e misture bem.
Envolva as claras de castelo na massa.
Divida a massa por forminhas para queques untadas com manteiga e farinha ou com um forma de papel para queques.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Comentários
Enviar um comentário