quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Iogurtes de canela

Boa noite,

Esta semana tem sido muito complicada de gerir e com muito cansaço à mistura mas de hoje não poderia passar vir deixar aqui uma receita para fazer.
O meu rebento faz anos no sábado e ainda não será este ano que irei fazer lhe a festa de anos que ele tanto deseja mas é bom ouvi-lo falar: está um Homenzinho. Quando nós os dois dissemos que não dava para fazer festa disse logo: "não faz mal, fazemos um bolo e cantamos os Parabéns com os meus primos". Estamos a tentar fazê-lo acreditar que não haverá nada mas vamos preparar um lanche bem pequenino com "as primas do coração"  e a tia e o tio emprestada-dos e minha melhor amiga, a Ana Paula que se prontificou a trazer uma mousse de chocolate e uns enroladinhos de salsicha e a mim cabe-me de fazer um bolo de chocolate que depois irei colocar aqui uma foto e a receita.
Estes anos que andei em dieta achei que a canela tanto em pó como em pau era um excelente substituto do açúcar. Combina bem com o chá, com o café, com a fruta cozida e pensei será que fica bem nos iogurtes. Resolvi experimentar e a experiência não podia ter corrido melhor.

Iogurtes de canela

Aqui fica a receita!!!


Ingredientes:
1 iogurte caseiro
1 l de leite
100 ml de farinha láctea (menos que 1 copo de iogurte)
3 colheres de chá de canela
7 pedacinhos de pau de canela (parti cada pau em 3 pedaços)




Modo de preparação:
Numa taça coloque o iogurte com o leite, a canela em pó e a farinha láctea. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
Distribua pelos copos dos iogurtes e junte um pedacinho de pau de canela em cada copo.


Iogurtes de canela (antes de irem à iogurteira)

Leve à iogurteira durante 8 a 10 horas.
Passado esse tempo deixe arrefecer um pouco e guarde no frigorífico.

Bom apetite!!!



Iogurtes de canela


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