quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Papas de aveia

Boa noite,

Hoje trago-vos mais uma receita para fazerem ao pequeno-almoço: papas de aveia.
Como já escrevi aqui a aveia é um alimento muito rico e nutritivo. Aos fins-de-semana gosto de presentear os meus mais que tudo com um pequeno-almoço diferente. Este mês tem sido o mês das papas de aveia na qual adicionamos fruta partida, figos secos, polvilhamos com canela ou chocolate conforme o gosto de cada um.
Fazer as papas de aveia não tem nada que saber, é uma óptima receita para principiantes na cozinha e quem sabe preparar o pequeno-almoço para um fim-de-semana romântico.

Aqui fica a receita!!!


Papas de aveia


Ingredientes (para 3 pessoas):
500 ml de leite
9 colheres de sopa de aveia


Para guarnecer no prato:
açúcar
canela
chocolate em pó
frutas cortadas aos bocados
frutos secos
etc...

Modo de preparar:
Coloque o leite e a aveia num tacho de fundo espesso em lume brando e deixe a aveia cozer mexendo sempre durante mais ao menos 10 a 15 minutos.
Divida em três porções e sirva quente.

Papas de aveia

Sugestão:
Cada pessoa coloca os restantes ingredientes no prato. Eu coloco canela, adoçante e fruta partida, já os meus Homens colocam chocolate em pó e açúcar.



Sem comentários:

Enviar um comentário